2016年农村危房改造补助资金
发布时间: 2016-11-25 13:55       字体:       

  一、补助对象:重点是居住在最危险房屋中最贫穷的苦难户,特别是分散供养五保户、低保户贫困残疾人家庭和其他贫困户。在确定危房改造对象时,特别是农村独生子女家庭和双女结扎家庭的优先优惠;对属于农村危房贫困户的农村复员军人、带病回乡退伍军人、退役残疾军人、烈士遗嘱、病故军人遗嘱等优先安排。

  二、补助标准:2016年补助资金标准具体分为四个档次:第一档次补助资金为2.8万元,主要用于分散供养五保户及建档立卡户中的无房户、危房户;第二档次补助资金为2.1万元,主要用于低保户、贫困残疾人户、建档立卡户中房屋为土木、木瓦结构;第三档次补助资金为2万元,主要用于农村计生家庭、诚信计生家庭、农村复原军人、带病回乡退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属;第四档次补助对象为其他贫困户,补助资金按扣除倾斜类型补助后,由县级危改办根据余下的资金和余下的改造农户数量,再制定具体户均补助标准。

  三、补助流程:

  (一)由户主本人向户籍所在地的村民委员会提出书面申请。自行申请有困难的,由村民委员会组织人员帮助提出申请。(并上交相关材料)

  (二)村委会召开村民会议进行评议,初步议定是否符合补助的对象和要求,并予以不少于15天的公示。

  (三)乡(镇)人民政府组织人员上门检查。提出初步核查意见,报县级危改办。

  (四)审批:县级危改办按实施方案的具体规定抽签落实危改名单后予以公示,无异议后进行审批。审批结果在村务公开栏张榜公布。

  农村危房改造政府补助资金以“一卡通”形式进行发放。

  咨询电话: 住建局 7213850

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009