今起,柳江不动产登记“停旧发新”
发布时间: 2016-08-22 09:20       字体:        来源: 微柳江

  8月18日上午,柳江县举行不动产登记证书首证颁发仪式,3位权利申请人现场领取了全县首批《不动产权证书》。

  《不动产登记暂行条例》于2015年3月1日起执行。这部酝酿了7年的行政法规中,统一登记是其最大的亮点。而在统一登记的前提下,这部法规也被赋予了更多的意义。

 

 

 

  自2016年8月18日起,柳江县不动产登记局将在全县范围内对土地、房屋等不动产实施统一登记,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。

 

  实行不动产登记有利于最大限度整合资源,方便群众,尤其是对进一步健全归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度具有重要意义。据悉,按照“不变不换”原则,2016年8月18日前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,权利不变动,证书不更换;在依法办理变更登记、转移登记等登记时,更换为新的不动产权证。

 

 

《不动产权证书》办理地址:
柳江县政务服务中心不动产登记中心窗口
咨询电话:0772—6613676

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009