关于柳江县廉租住房准入资格的公告
发布时间: 2015-06-02 10:01       字体:        来源: 柳江县住房制度改革委员会办公室

关于柳江县廉租住房准入资格的公告

 

根据我县廉租住房管理规定现将廉租住房准入资格及申请流程公告如下:

廉租住房申请需同时具备以下条件:

(1)具有本县城镇常住非农业户口三年以上并实际居住;(2)持有民政部门出具的城市居民低生活保障证,并且领取低保金或属民政等相关部门确认的低收入家庭;(3)无房户或人均住房使用面积低于15平方米的(含15平方米);(4家庭成员中无违反计划生育政策者;(5)家庭成员中无赌博、吸毒等违法行为者。

申请流程:

1)申请人持有关证明材料向户口所在地的乡镇人民政府(具体可向社区咨询)提出申请;(2乡镇人民政府受理之日起10个工作日内完成调查和初审工作(具体由各社区专职工作人员进行入户调查,初审后名单应在社区进行公示);(3) 乡镇人民政府5个工作日内完成复核,并报县廉租住房管理办公室审批;(4)县廉租住房管理办公室在4个工作日内完成审批;(5)对初审符合条件的家庭,在其户口所在地、居住地范围内进行为期15日的公示,经公示无异议的,予以登记;(6)登记备案后,报财政部门审核,并负责发放。申请家庭自批准当月发给住房租金补贴,每季度发放一次。

申请廉租住房租金补贴需要提交以下材料:

(1)本人书面申请;(2)户口簿及复印件;(3)居民身份证及复印件;(4)民政部门发放的最低生活保障证明复印件或相关部门的收入证明等;(5)居住地居委会或单位出具的住房情况证明;(6)婚育证明。

 

 

  

  

柳江县住房制度改革委员会办公室

                                                         201561

 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009