【关注民生】柳江区临床检验中心成立,造福群众!
发布时间: 2017-08-09 10:23       字体:        来源: 微柳江

  8月5日下午,“柳州市柳江区临床检验中心”授牌仪式在柳江区人民医院举行,标志着柳州市柳江区临床检验中心正式成立。

  何为临床检验中心

  临床检验中心是卫生行政管理部门设立的专事临床检验研究、指导、培训的专业机构。中心的成立,是柳江区临床检验工作走向现代化、规范化、标准化的标志,在柳江区医学检验发展史上具有里程碑意义。中心将为柳江区内医学检验质量控制搭建一个良好平台,通过在现有的质量控制管理的基础上,建立质量控制管理体系,从而提高柳江区内各医院检验质量,为临床提供快速、准确的诊断依据,从而进一步推进区内医学检验结果的互认。检验结果的互认,在有效时限内,将避免或减少重复检验,节约医疗资源,从而减轻患者经济负担,是一项造福柳江区人民群众的民生工程。

  授牌仪式后,首期检验质量管理培训班正式开班,来自柳江区各镇卫生院的检验人员参加了学习。培训班为大家讲授了《基层实验室质量控制》、《基层实验室生化检验质量控制》、《基层实验室临床基础检验质量控制》、《CRP门急诊中的应用及VTE在院内预防工作开展的重要性》等内容。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009