【民政局】爱心捐赠 扶老助残
发布时间: 2017-06-21 16:49       字体:        来源: 柳江区民政局

  近日,柳州市柳江区社会福利院热闹非凡,香港众善堂有限公司向柳江区困难群众捐赠扶老助残设备交接仪式在这里举行,柳州市政协联谊委郑艺萍主任市政协港澳委员潘锭钊先生夫人萧女士市民政局福利科谢飞飞副科长、市慈善会葛毅副秘书长、柳江区民政局温英文副局长和柳江区社会福利院、柳江区敬老院的20多名特困人员代表,以及来自柳江区拉堡镇、进德镇、成团镇残疾困难群众代表共同参加了捐赠仪式。 

  今年5月底,香港众善堂有限公司作为爱心企业,通过联系柳州市慈善会,向柳江区困难群众捐赠了一批价值10340元的扶老助残设备,这批扶老助残设备将为有需要的老人和残疾人的生活提供了极大的帮助,向柳江区的困难群众奉献自己的爱心。 

  在捐赠仪式现场,参会的各级领导分别为行动不便的特困人员和困难群众分发捐赠品,爱心企业的代表——潘锭钊先生夫人还为在场的困难群众佩戴上充满爱心的吉祥首饰,使老人们深深感受到社会大家庭的温暖和关爱。 

  柳江区现有特困人员(即三无人员)约1600余人,持证残疾人1.8万多人,其中重度残疾3500多人,特困人员救助工作和残疾扶助事业任重道远。各级领导的到来和香港众善堂有限公司的捐赠行动,对柳江区的社会救助工作来说是一种鼓励,我们将以领导的关怀和爱心企业的善举作为鞭策,把各项工作做得更好。(通讯员:蓝引放、伍俊亨

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009