柳州市柳江区城乡居民医疗保险开启微信缴费新时代(附操作流程)
发布时间: 2017-11-17 09:58       字体:        来源: 柳江区社保局

  从11月14日起,柳州市柳江区城乡居民医疗保险可以在微信公众号上缴费了,城乡参保人员动动手指,就能轻松完成自助缴费。

  具体操作流程如下:

  一、关注柳州市柳江区社会保险事业局官方微信公众号“柳江社保”。

  长按二维码关注,或搜索“柳江社保”

  二、点击右下角“社保缴费—城乡医保缴费”菜单模块,进入缴费登录界面。

  输入家庭户中任一人员姓名、人员对应的身份证号、用于缴费的手机号码,点击【获取验证码】,将手机收到的验证码填入,点击【确定】进入缴费页面。

  三、选择【城乡居民医保缴费】,进入身份信息校验页面。

  四、身份证信息校验。第一次使用微信缴费时需要校验参保人的身份证信息,在身份证信息校验页面上输入参保人的身份证号码,点击【确认】。

  五、核对参保人信息及缴费金额无误后,点击【马上缴费】进入微信支付界面,点击【立即支付】。

  六、按照微信支付流程支付缴费金额后,显示“支付成功”页面,点击【完成】后会再次跳转至“缴费成功”页面,同时手机会收到缴费成功的短信。

  整个缴费过程是不是很简单呢?除了微信缴费,柳江区城乡居民医保参保人员还可持参保证或参合证到柳江区范围内的工商银行、建设银行、农村合作银行网点柜台办理实时缴费。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009