查询个人社保信息请上“掌上社保APP”
发布时间: 2017-11-17 09:53       字体:        来源: 柳江区社保局

  柳州市“掌上社保APP”安装说明

  (打开“柳州市人力资源和社会保障网”首页,在右上角点击“掌上社保APP下载”安装即可)

  一、 将simobile.liuzhou_signed.apk下载到手机上,直接点击进入安装;

  二、 手机端提示安装成功后,手机上会出现如下图标:

  三、 打开柳州人设应用进入如下界面:

  四、 在以上页面上滑动屏幕进入下一页面,如下图:

  五、 触摸上图中白色箭头图标即可进入登录界面,用户名为社保个人编号,初始密码:111111,为了账户安全,首次登录请在“系统设置”模块修改登录密码。

  六、 登录成功后即可看到柳州掌上社保的主界面

  链接:教你如何查询个人社会保险缴费情况

  每年很多参保人员都到柳州市社会保险事业管理局(以下简称市社保局)各城区业务窗口查询本人的社会保险缴费明细,由于社保局业务分厅金秋大厦处于城中区繁华路段且办公场地狭窄,造成参保人前往很不方便,费时又费力。现记者邀请社保局专家就“如何查询社会保险缴费明细的相关问题”为你支招:

  Q:查询城镇职工社会保险的缴费情况、余额有几种方式?

  A:城镇职工社会保险的参保人群分为单位职工和灵活就业人员两类。

  一、灵活就业人员查询本人参保缴费情况主要有以下三种方式:网络查询、寄送社会保险个人权益记录单和到社保局各城区业务窗口查询。最省时省力的就是灵活就业人员通过互联网查询社会保险相关信息,让你足不出户就能知晓参保缴费情况。具体操作步骤如下:

  1、参保人员进入柳州市人力资源和社会保障官方网站(http://www.gxlz.lss.gov.cn),点击首页右上角“参保人登录”,输入“身份证号码”、“姓名”和“密码” 进行登录查询,“登录密码”默认为六个一。

  2、参保人员首次登录时必须修改密码,用修改后的新密码重新登录后方可查询个人信息。

  3、参保人员登录,忘记密码时,可以“重置密码”。在登录页面点击【忘记密码?找回密码】按钮,在弹出的新页面中,根据页面提示输入个人社会保险编号以及在首次登录后用户所留的电子邮件地址,点击【确认找回】按钮,完成密码重置。“重置密码”后将密码恢复为初始的六个一,再按首次登录步骤操作重新设置密码。

  4、 社保局提供免费邮寄“个人权益记录单”业务,需要邮寄的参保人员,请在网上录入正确的通讯地址和联系电话,确保邮件能送达。

  5、为了保证参保人的信息准确,系统提供个人通讯地址和手机号码的修改,如发生变更,请及时到网站或携带本人身份证到社保局所属城区部进行修改,以免影响权益记录单的送达。如有其他信息变更,请携带相关证件到所属城区部进行修改。

  二、单位参保人员查询本人参保缴费情况有两种方式:到工作单位进行查询和本人持身份证原件到社保局各城区业务窗口查询。职工需要免费邮寄“个人权益记录单”的,可以向所在单位申请并提供个人的详细通讯地址,由单位统一申报。

  温馨提示一:由于网上查询系统所提供的缴费明细数据不是实时数据,参保人认为网上查询数据与实际缴费情况不一致的,以市社保局征缴业务科室查询的结果为准。

  Q:对于对网络不熟悉的参保人员,如何了解自己的参保情况?

  A:对于这类人员,本人可以携带身份证原件到市社保局所属城区管理部业务窗口进行查询

  温馨提示二:以上业务必须是本人来办理哟。

  Q:向社保局申请出具社会保险证明的,需要走什么程序?

  灵活就业人员需出具社会保险证明的,可持身份证原件到所属城区管理部提出申请。

  单位职工的社会保险证明需由参保单位提出书面申请,写明出具社会保险证明的目的、 内容要求、申请单位名称、联方式、职工的姓名、社保编号、身份证号。凡按照法律、法规在我局参加社会保险,按规定正常办理相关社会保险业务的单位和参保人员,我局按规定出具相关社会保险证明。 (梁征征) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009