营业单位开业登记
发布时间: 2017-10-10 16:35       字体:       

事项名称

营业单位开业登记

审批类型

行政许可

办理机构

柳州市柳江区工商行政管理和质量技术监督局

服务对象

企业

设定依据

1. 《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(198863日中华人民共和国国务院令第1号发布,201626日中华人民共和国国务院令第666号第三次修订,自公布之日起施行)第三十四条 企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。

  根据国家有关规定,由国家核拨经费的事业单位、科技性的社会团体从事经营活动或者设立不具备法人条件的企业,由该单位申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。

    2. 《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988113日国家工商行政管理局令第1号公布,2016429日国家工商行政管理总局令第86号第五次修订)第四条 不具备企业法人条件的下列企业和经营单位,应当申请营业登记:(一)联营企业;(二)企业法人所属的分支机构;(三)外商投资企业设立的分支机构;(四)其他从事经营活动的单位。

办理条件

根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》等有关规定:

   申请营业登记,应当具备下列条件:

(一)有符合规定的名称;(二)有固定的经营场所和设施;(三)有相应的管理机构和负责人;(四)有经营活动所需要的资金和从业人员;(五)有符合规定的经营范围;(六)有相应的财务核算制度。不具备企业法人条件的联营企业,还应有联合签署的协议。

办理材料

申请材料目录详见附件2

办理地点

柳州市柳江区政务服务中心办证大厅工商窗口

办理时限

15日

联系电话

0772-7223989

办理流程

详见附件1

收费标准及依据

不收费

附件下载

1、营业单位开业登记流程图

2、营业单位开业登记申请材料目录

3、营业单位开业登记申请表

4、营业单位开业登记申请表示范文本

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009