2017年柳江区拉堡小学选调优秀教师简章
发布时间: 2017-08-23 15:53       字体:        来源: 柳江区教育局

2017年柳江区拉堡小学选调优秀教师简章

 

经批准,2017年拉堡小学向乡镇小学公开选调教师10名。现将选调有关事项公告如下:

一、选调岗位与职数

语文4名,数学5名,体育1名。

二、选调原则

选调工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到公开选调岗位、公开报名条件、公开考试成绩、公开选调结果。

三、选调方式

采用个人申请、面试与考核相结合的方式择优选调

四、选调范围、条件

(一)选调范围

除洛满、流山、里雍、白沙、新兴以外,本区编制关系在乡镇中心小学的在岗教师。编制在乡镇学校,已经借调到城区学校(拉堡小学、拉堡二小、壮校附小、基隆开发区小学)的教师不再参加本次选调。

(二)选调条件

1.基本条件

1)年龄在45周岁以下(1972831日以后出生)身体健康,政治思想好,热爱教育事业,师德良好,无违法乱纪行为;

2)学历水平。必须具有专科及以上学历;

3)教师资格。必须具有小学及以上教师资格证;

4)乡镇工作年限。在乡镇学校任教满三年(含)以上;

5)年度考核。近三年年度考核等次为合格及以上;

6工作业绩。在近五年内获乡镇级赛教二等奖(含二等奖)以上,或(区)级赛教三等奖(含三等奖)以上,或者近五年获得(区)级(含)以上党委、政府或教育行政主管部门(不含下属机构)授予的优秀教师、优秀班主任、优秀校长、先进教育工作者荣誉称号。

7)选报学科与现所教学科一致

8)为确保各镇义均迎检及今后教育发展的需要,原则上同一个岗位在同一个乡镇选调教师人数不超过1

五、选调程序及要求

(一)报名及加分

1.报名:参加选调的教师持《选调教师报名申请表》(需所在学校签署同意意见)(见附件1)、教师资格证、职称证、学历证、学位证、普通话等级证及荣誉证原件复印件一份、填好的《选调教师附加分量化表》(见附件2)、所在学校出具本人担任班主任、学校各级领导职务等证明材料并提交本人近期一寸相片2张于822—25日(上午800—1130,下午300—530)到拉堡小学综合楼四楼校长室报名,逾期不再受理教师报名。每位教师只允许报名参加一个岗位的选调。附件可在邮箱lbxxjszp@163.com下载,密码:lbxx666666)

2.关于加分:为了更好的发挥选调工作在人才培养中的激励导向功能,特设置考试附加分项目。附加分项目的设置统筹考虑教师的学历、职称、所获荣誉、教育教学业绩、担任学校领导和班主任工作等方面情况,分别给予相应等次的附加分。附加分总计最高不超过10分。附加分具体项目及分值见《选调教师附加分量化表》(见附件2)。

(二)资格审查及面试

1.资格审查。由拉堡小学组织人员对报名选调教师资格进行初审后,将符合条件的报名教师的所有材料送柳江区教育局进行复核。经核实,符合条件的报名教师列为选调面试候选人。

2.确定面试人选。按选调岗位数与面试人数13比例确定面试人选,若面试候选人数与选调岗位数不足31,面试候选人均可进入面试环节;若面试候选人数与选调岗位数超过31,则以选调教师附加分量化表(见附件2)的得分从高到低遴选面试人选,如果分值相同,按荣誉得分的高低进行排名并确定面试人选,如分值还相同,则依次按赛教、课题研究、教科研成果奖及担任班主任年限得分的分值高低进行排名,按排名确定面试人选。面试人选于826—27日在教育系统内进行公布。

3.面试

1)时间:828上午800开始。

2)地点:拉堡小学启智楼。

3)形式:采用试讲+结构化问答方式进行,其中试讲8分钟,结构化问答5分钟。

4)内容:

试讲内容为柳江区小学现使用的教材,通过试讲考察教师的专业素质、教学业务能力和教育教学综合素质。包括:对教材的分析和把握程度、专业知识能力、教学设计、教学方法、教学基本功和教学特色等。试讲采用模拟课堂片段教学(无学生听课)、现场听课、量化评价的形式进行,即由评委对选调教师的教学试讲进行现场听课,并按照《选调教师面试量化评分表》(见附件3)进行量化评价。

结构化问答内容为教育常识、教学常规管理、班主任工作、学科专业知识等。由工作组组织命题组专家命制,命题阶段实行封闭管理,相关部门全程监督。

5)程序:面试前一天(即827日)上午1000由区教育局分别在柳江教育微信公众号、柳州市柳江区拉堡小学微信公众号及公共邮箱附件lbxxjszp@163.com(密码:lbxx666666)发布各学科试教课题,选调教师根据所报名学科自行备课。

参加面试的教师于828日上午8:00集中,抽取面试顺序号。8301号教师经引导进入面试考场进行面试和答辩。面试环节依次为:进入面试考场报抽签号;按照所报名学科课题进行试讲(8分钟);考官提问,由选调教师进行答辩(审题答辩共计5分钟)。其余考生以此类推。

面试过程中,凡考生透露本人姓名的,面试成绩按零分处理透露其他个人信息的,扣减面试成绩的3-5分。面试结束后,考生自行回到休息室等候公面试成绩。

6)评分办法:面试成绩满分为100分,按评分标准进行评分。去掉一个最高分和一个最低分,其余得分的平均分值即为该选调教师的面试得分。面试成绩四舍五入保留小数点后两位。选调教师最终选调成绩=面试分+附加分。

7)结果使用:根据最终选调成绩从高分到低分按照选调职位数11的比例确定选调考核对象(若总成绩低于75分的,不能列为考核对象)。

(三)考核

1.考核工作在区教育局、区人力资源和社会保障局指导下由选调教师学校组织。

2.考核时间:829—30日,具体时间、地点由学校通知。

3.考核内容:主要考核思想政治表现、师德品质、敬业精神、合作态度、业务能力、工作实绩、遵纪守法等情况。

4.若因考核不合格造成缺额则按选调成绩从高分到低分依次替补。

(四)公示

831日对经考核合格的拟选调教师名单进行公示,公示期不少于5个工作日,公示期间对拟选调教师有异议的将进行复查。

(五)选调审批及办理手续

由相关部门为获得选调的教师办理借调手续,借调期为一年。借调期满对选调教师进行考核,考核合格后,在个人自愿并服从学校新的岗位设置的条件下,办理人事调动和编制手续。

六、未尽事宜,由选调教师工作领导小组另行通知;本方案由柳江区拉堡小学选调优秀教师工作领导小组负责解释。

 

附件:1选调教师报名申请表

                 2选调教师附加分量化表

3选调教师面试量化评分表

 

 

                     柳江区教育局

2017822


 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009