【县人社局】开展有小额担保贷款财政贴息工作及创业培训工作
发布时间: 2015-06-26 11:34       字体:        来源: 县人社局

  对当前我县开展大众创业、万众创业的工作,我局开展有小额担保贷款财政贴息工作及创业培训工作。 

  一、积极开展下岗失业人员小额担保贷款工作,帮扶各类失业人员创业。 

  与邮政银行一起联合为毕业2年内在柳江创业的高校毕业生,持有《就业失业登记证》的城镇登记失业人员、就业困难人员、复原转业退役军人等人员开展小额担保贷款工作。并对8人领取申请表需要申请小额担保贷款人员进行指导及办理的相关工作。目前已有一笔已完全审核完毕,正等待金融部门放款。 

  二、联合我县民政局、广西商贸技工学校开展创业培训8期,培训人数达205人。 

  2014年退伍士兵举办5期创业培训,培训人数125人;在技校开展毕业年度学生创业培训3期,培训人数达80人。对于即将走出社会的退伍士兵及技校生,虽然没有创业经验,但他们有创业动机,学习积极性高,学习有动力。通过学习给他们今后的创业带来了捷径。 

    

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009