【县人社局】紧抓时间节点,开展各类就业服务活动
发布时间: 2015-06-26 11:29       字体:        来源: 县人社局

  一、紧抓时间节点,开展各类就业服务活动。 

  120151月至2月底与县残联联合组织开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专项活动,通过这次援助月活动,发放招聘信息500多份各类宣传资料共8000多份,走访住户121户,接待困难群体283人,认定困难就业对象136人,帮扶就业困难人员69人实现就业,其中90人实现灵活就业,26人与用工单位签订劳动合同实现就业,“零就业”家庭实现清零。 

  2、充分利用春节过后农民准备外出务工期间举行 “春风行动”就业服务活动专场招聘会。进场企业99家,其中县内企业59家,柳州市内36家,区外4家;提供8000个工作岗位;进场培训机构8家;进场应聘人数达2万多人次,达成用工意向4576人;报名参加培训的339人;共发放各类宣传资料4万多份。 通过活动有效满足了县内外企业的用工需求,为农村富余劳动力拓宽了就业渠道。 

  二、开展基层工作人员培训会,提升各基层工作操作水平。 

  五月底,组织各乡镇、培训机构及部门工作人员共50多人,参加《广西劳动就业管理信息系统》现场培训会,并开展就业援助调研工作会。柳州市就业服务中心网络工程老师对各乡镇劳动保障所工作人员等,进行使用全区就业信息网络系统的现场培训指导,使全区就业信息及时传递到农民手中,拓宽农民就业渠道。 

    

    

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009