我县启动实施 “单独两孩政策”
发布时间: 2014-03-05 09:06       字体:        来源: 县计生局

  

  我县认真贯彻落实党的十八届三中全会《决定》精神以及中央关于调整完善生育政策意见,自3月份起启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,努力促进人口长期均衡发展。

  一是贯彻学习,及时开展培训工作。中央和自治区“单独两孩”政策出台后,县人口计生局于33日下午举办了全县实施单独两孩政策工作培训班,认真学习贯彻中央关于调整完善生育政策意见,深入学习新修改的《广西壮族自治区人口与计划生育条例》,明确了调整完善生育政策的指导思想、基本原则、方法步骤和工作要求。二是依法审批,有序实施新政策。31日,自治区单独两孩政策正式实施后,我县按照规定的审批程序,进一步规范审批流程、简化手续,积极办理符合条件人员的申请、审核、审批工作。三是提升服务管理水平,保障新政平稳过渡。我县通过健全工作机制,夯实基层基础,提升基层计划生育综合服务管理水平。加强再生育审批的指导,引导符合条件的单独夫妇合理选择再生育时间。同时做好政策调整前后计划生育利益导向政策和社会制约政策的衔接,确保生育政策稳妥扎实有序实施。(通讯员:周冬娜 编辑:刘尚) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009