城镇供水价格表
发布时间: 2016-11-17 17:25       字体:        来源: 柳州市威立雅水务有限公司

                                     单位:元/立方米 

用水类别 

供水价格 

水资源费 

污水费 

水价 

一、居民生活用水 

       

第一阶梯:月用水量28立方米/ 

1.21 

0.10 

1.19 

2.5 

第二阶梯:28立方米/<月用水量40立方米/ 

1.84 

0.10 

1.19 

3.13 

第三阶梯:月用水量>40立方米/ 

2.46 

0.10 

1.19 

3.75 

二、非居民生活用水 

1.405 

0.10 

1.19 

2.695 

三、特种用水 

3.96 

0.10 

1.19 

5.25 

  备注: 

  1、供水价格、水资源费分列按《柳价格【201460号文》执行;水资源费单价按《桂价费【201566号文》执行;污水处理费按《柳价格【201625号文》执行;柳江县污水处理费按《江住建函201614号文》执行。 

  2、居民生活用水是指居民住宅中居家生活用水,包括集体宿舍和租用住房的流动人口的居家生活的用水。 

  3、非居民生活用水是指除居民生活用水、特种用水以外的各种用水,包括行政事业用水、工业用水和经营服务用水。 

  4、特种用水是指特种服务业和领取《特种行业经营许可证》的用水。包括纯净水(含瓶装水)生产企业用水、营业性歌舞厅、KTV、夜总会、会所、桑拿、按摩、足浴、美容美发、洗车等用水。 

  5、集体居民生活用水不执行阶梯水价,按生活用水第一阶梯单价征收。 

  6、一户一表第一阶梯每户定员人口为4人,超过定员人口的,凭常住户口簿向供水企业申请,经供水企业核实后,第一阶梯每户月用水量按7立方米/人计。每户人口不超过4人的,月用水量大于28立方米但不超过40立方米的部分执行第二阶梯水价,超过40立方米的部分执行第三阶梯水价;每户人口超过4人的,月用水量大于(7立方米×核实人数)但不超过(10立方米×核实人数)的部分执行第二阶梯水价,超过(10立方米×核实人数)的部分执行第三阶梯水价。 

  7、以上水价从20162 1日起执行。 

  8、柳江县污水处理费标准为0.77/立方米。 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009