【残联】开展0-6岁残疾儿童和持证残疾人康复需求筛查工作
发布时间: 2017-05-02 09:19       字体:        来源: 柳江区残联

  为掌握我区0-6岁残疾人儿童及持证残疾人康复需求情况,以便更好地为有康复需求的残疾人提供精准康复服务,柳江区残联于2017年4月24日至5月18日开展柳江区0-6岁残疾儿童和持证残疾人康复需求筛查工作。根据上级工作部署及我区工作实际,首先对拉堡、进德、成团、百朋等4个镇开展集中筛查。集中筛查期间邀请柳州市残疾人康复中心、区人民医院、区中医院、区妇幼保健院医生组成残疾人康复需求筛查技术指导组共同参与。

  根据工作安排,4月24日一早,残疾人康复需求筛查技术指导组与柳江区残联工作人员一行14人前往进德镇新龙村委和沙子村委,为58名0-6岁残疾儿童和持证残疾人进行了康复需求筛查。在筛查过程中,技术指导组医疗人员通过询问、评估等方法,判断和确定筛查对象所需的康复需求类别,并向在场群众宣传最新的康复救助政策以及简单的家庭康复知识。

  残疾人精准康复工作残联的一项重点工作,通过开展康复需求筛查有利于更好地为有康复需求的残疾人提供精准康复服务,柳江区残联将切实做好康复筛查工作,让每一个贫困残疾人都切实感受到政府的关心和温暖。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009