【残联】精准康复,助聋儿走出无声世界
发布时间: 2017-03-09 10:14       字体:        来源: 柳江区残联

 

timg

  

  近年来,聋儿康复技术尤其是人工耳蜗植入技术取得了突飞猛进的发展,早期接受系统康复的聋儿已经做到“十聋九不哑”,开口说话。“十二五”期间,柳州市获得“七彩梦行动计划”残疾儿童康复救助项目救助的聋儿,在免费植入人工耳蜗并进行术后语言康复训练后,康复效果显著,大部分进入普通小学(幼儿园)就读。 

793086953846299935 

央视公益广告  无声的世界 

  “十三五”期间,柳州市全面开展残疾人精准康复工作,到2020年底,全市有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务达到80%以上。聋儿康复项目是残疾人精准康复工作的重要组成部分,该项目由中央和自治区财政资助,每年为06岁的听力障碍儿童免费验配助听器、免费实施人工耳蜗植入手术并提供一年的术后康复训练。 

  此外,柳州市残联还利用市级财政经费实施本市听障儿童康复救助项目,对未能进入国家和自治区康复项目,以及享受过项目救助未到入学年龄的听障儿童进行免费听力言语康复训练,该项目工作由柳州市残疾人康复中心(市残疾人辅助器具中心)承担。“十三五”开年以来,中心已为近100名听障儿童实施康复救助,使他们得到了早期干预和有效的康复。 

  有聋儿康复需求的家庭(包括聋儿亲友)可到当地县(区)残联咨询,也可以通过以下电话咨询:自治区听力言语康复中心0771-3142009,柳州市残联康复科0772-2830319,柳州市残疾人康复中心0772-269180026918032691804,柳江区残联07727212022 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009