【县残联】开展2016年听力障碍者验配助听器筛查活动
发布时间: 2016-10-28 16:52       字体:        来源: 县残联

  为让残障人士得到更好、更有效的康复服务,2016年,我县残联实施“为听力障碍者验配助听器”项目。项目资助对象:1.柳江县辖区户口的12周岁以上,经检测确诊为轻度以上听力障碍者,且有配戴助听器需求的听力障碍者;2.有口语交流能力的听力障碍者;3.贫困家庭,低保、低收入家庭和就学、就业年龄段的听力障碍者优先项目资助标准:1.助听器。按2015年为民办实事政府公开招标采购助听器中标价格,为每名受助听力障碍者提供全数码助听器2台,助听器专用电池100粒及干燥保养配件1套,购置费用3420.5元;2.验配服务补助。为每名受助听力障碍者提供一年的验配服务补助3500元。合计每人救助经费为6920.5元。 

  根据市残联的工作安排,柳州市残疾人康复中心专家组于10月17日上午9:00到县残联开展助听器验配筛查工作。当天,35名听力障碍者参与筛查经筛查18人成功取样,最终的验配结果等待柳州市残联的公示结果。 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009