当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
柳江区召开2018年禁毒重点整治工作推进大会

发布时间: 2018-05-15 09:11       字体:        来源: 微柳江

  5月14日,柳江区在会议中心礼堂召开2018年禁毒重点整治工作推进大会。分析柳江区当前禁毒形势,安排部署2018年度禁毒工作,动员全区上下统一下思想,加大工作力度抓好全区禁毒工作,实现禁毒工作全面好转,确保摘掉“毒帽子”。 

  区军雄、玉秋静、谭海托等在家的区四家班子领导出席大会。 

  2017年以来,柳江区打防结合的禁毒工作格局和毒品治理体系,取得了阶段性成效。但全区的制毒问题仍然非常严峻,是全国几个严峻地区之一;“吸毒人员基数大且情况不明;基层工作存在薄弱环节”等突出问题都亟待解决。今年8月份国家禁毒委将到柳江开展专题检查验收,当前的禁毒“摘帽”工作时间紧、任务重,全区上下要高度重视、压实责任,举全区之力打一场禁毒人民战争,坚决扭转全区涉毒犯罪严峻态势。 

  就如何进一步抓好全区禁毒工作,区军雄提出三点要求。 

  一是正确研判形势,坚定信心决心,坚决打赢禁毒人民战争。全区各级各部门既要正视问题,更要看有力契机,进一步统一思想认识,坚定信心决心,狠抓举措落实,坚决打赢禁毒人民战争,推动全区禁毒工作开创崭新局面。 

  二是坚持问题导向,做到对症下药,全力攻克禁毒工作重点难点。各级各部门要通过狠抓涉毒人员摸排工作,狠抓制贩毒犯罪严打工作,狠抓社区戒毒和社区康复工作,狠抓禁毒宣教工作,做到对症下药、精准施策,全力以赴攻克禁毒工作重点难点,推动全区禁毒工作取得新的更大的成效。 

  三是狠抓责任落实,严格督查问效,确保禁毒工作达到预期目的。各级各部门要把工作责任压实,把压力传导到位,推动工作层层落实到位;要加强沟通,密切协作,共同关心支持禁毒工作;要根据《柳江区2018年禁毒工作考评细则》等文件精神情况进行专项督查,严肃追究相关责任人的责任。 

  区军雄最后强调:全区各级各部门及全体干部职工务必要把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,主动认领责任,倒排工作时间,加快工作进度,确保各项禁毒工作任务按期保质保量完成,确保顺利通过今年8月份国家禁毒委对我区的禁毒工作专题检查验收,奋力开创柳江禁毒工作新局面。 

  会上,区长玉秋静就抓好当前禁毒工作提出了具体要求。玉秋静要求,要加强领导、提高认识,强化责任、狠抓落实。各级各部门、各镇、村、屯对禁毒工作要做到底数清、情况明、大收戒、打得狠、出成效,集中力量攻坚克难,努力推动禁毒重点整治工作不断取得新成效。 

  会上,区委常委、政法委书记熊贤峰对2017年柳江区禁毒工作进行了总结回顾,对当前禁毒重点整治工作形势及存在的问题进行了深刻剖析,并提出了下一步工作措施。(文字/玉宇 图片/张益达、老钱)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009