当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
柳江区2018年“乡约·阅读”活动震撼开启

发布时间: 2018-05-02 09:09       字体:        来源: 微柳江

  “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”4月28日,在朗朗的诗文唱诵声中,柳江区2018年“乡约·阅读”活动启动仪式在拉堡镇中心小学震撼开启。

  “阅读是一种享受,可以让我们的心情愉悦,提高我们的写作水平。”刚登台表演完的六(2)班学生莫娟娟一说起阅读满脸的兴奋。活动现场,小演员们或身着汉服,吟诗文、行汉礼,演绎汉风古韵诗意;或队列肃穆,慷慨激昂,高声诵读……通过精彩纷呈的节目点燃了大家对阅读的热爱之情。

  在拉堡镇中心小学,每一个班级的外墙都布置有一面读书墙,墙上精心记录着孩子们的读书心得和美文摘抄。

  在教室读书角的书柜里,学生从家中带来的各类书籍整齐地摆放着,成为他们分享学习的乐园。在这里,阅读正逐渐成为孩子们一种终身受益的好习惯。

  为丰富广大乡村少年的文化生活,推进全民阅读活动在城乡广泛开展,2017年,柳江区委文明办、区文新广局、区教育局联合整合资源,组织志愿者先后深入全区各乡村学校少年宫、农民工学校、村屯等,开展阅读分享30多场;“全区首届诗词默写大赛”有1800名学生报名参赛;年终盛宴经典诵读与十九大精神相结合,唱响了美丽的诗篇。

  2018年,为推动活动品牌化、持续化、项目化发展,“让我们爱上阅读”主题“乡约·阅读”将进一步升级,作为提升柳江市民素质的一个重要内容。活动包括“阅见美好”“书生意气”“腹有诗书”“书声琅琅”“书香留痕”五大板块,对象由乡村少年扩容到全区各中小学校、幼儿园学生,主办单位由3个增加到6个,将广泛开展阅读分享志愿者培训、举办读书沙龙、评选书香少年、书香家庭、开展经典诵读大赛等,进一步激发孩子们读书的兴趣,营造“多读书、读好书、善读书” 的氛围。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009