当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
【禁毒摘帽】集中打击制贩毒犯罪

发布时间: 2018-04-24 09:57       字体:        来源: 微柳江

  4月23日上午,区委书记区军雄在区会议中心区委常委会会议室,主持召开中共柳江区第一届委员会常委会第42次会议。会议专题听取了柳江区禁毒办关于柳江区禁毒工作情况汇报,分析了当前全区禁毒存在的突出问题,研究部署了下一阶段工作。

  会议认为,2016年以来,全区各镇、各单位、各部门按照区委、区政府的关于禁毒工作的决策部署,统一思想,齐心协力,做了大量的工作,取得了阶段性成效。但就目前全区禁毒工作取得的工作成效而言,只是取得了蜻蜓点水式的阶段性成效,禁毒工作深层次的问题尚未得到彻底有效地解决。全区上下务必统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,确保禁毒各项工作落到实处。

  会议强调,当前全区禁毒工作形势非常严峻,底数尚未完全摸清,实情尚未完全掌握,工作开展不平衡,宣传氛围不浓厚,全社会尚未完全形成共识,对禁毒工作的长期性、艰巨性认识还不够到位等问题依然突出。对此,全区上下要有做好持久战、攻坚战的思想准备,主动作为,深入研判,强化措施,切实抓好工作落实,确保如期实现禁毒整治摘帽的目标。

  会议要求,全区各镇、各部门、各单位、社会各界,要提高认识,统一思想,要紧盯禁毒工作摘帽这一目标,深入研究,掌实情、出实招,制定完善整治方案,明确奖惩措施,在区委、区政府的领导下,全力以赴,要像对待精准脱贫攻坚一样对待禁毒工作,努力形成全区上下齐抓共管,配合有力的工作局面。要加强与市禁毒委、自治区禁毒委和国家禁毒委的沟通汇报,积极争取支持,切实把我区禁毒工作推向一个新的台阶,尽早摘掉禁毒重点关注地区的“帽子”。要加强宣传,树立典型,在全区形成人人参与、家喻户晓的浓厚的宣传氛围和工作氛围。

  会议强调,各镇、各单位要明确分管联系禁毒工作的领导,确保有人抓、有人管。要加强经费保障,确保禁毒工作有序开展。要加强督促检查,确保禁毒各项决策部署和措施落到实处。毒品是社会的毒瘤,对制毒贩毒人员必须严管重判,集中打击;对涉毒的财产,该冻结的冻结、该查封的查封,该没收的没收,切实解决禁毒工作深层次的突出问题。全区各级、各部门、各单位要切实提高政治站位,增强四个意识,坚决按照区委的工作部署把禁毒工作抓实抓出成效。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009