当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
柳江区:把脉问诊脱贫摘帽工作

发布时间: 2018-04-15 10:00       字体:        来源: 微柳江

  4月11日—12日,柳江区领导陈国斌、黄里明率组织部、纪委、扶贫办、人社局、农业局、水利局等单位相关负责人,深入贫困村就2018年计划脱贫摘帽工作进行把脉问诊。

  区领导先后深入百朋镇西村、土博镇世界村、白沙镇新安村和水山村,详细了解扶贫攻坚工作进展情况,以及扶贫攻坚面临的问题和困难。同时,调研组一行还走访部分贫困户,与贫困户面对面交谈,详细了解其家庭状况、收入来源、子女教育情况等,仔细询问贫困户对政府扶贫工作是否满意、对脱贫政策是否了解。鼓励他们要积极面对困难、树立生活信心、早日摆脱困境。

  调研中,就如何做好下一步的脱贫攻坚工作,区领导指出,脱贫攻坚是一项重要的民生工程,关系到千家万户,各级各有关部门要继续按照市委、市政府和区委、区政府的部署要求,继续争取政策、资金的支持,进一步做实做细脱贫攻坚工作;要强化产业支撑,立足传统产业,发展新兴产业,大力发展现代农业、特色农业、绿色农业,促进贫困户稳定增收;镇、村干部要认真研究帮扶办法,找准致富路,积极引导贫困户破除“等、靠、要”的思想,切实转变以往陈旧的观念,充分调动贫困户主动脱贫的积极性;要精准施策求实效,紧扣民生工程等重点工作,组织动员广大干部群众合力攻坚,通过多种形式解决贫困群众的实际困难,确保扶贫工作取得实效,带领群众走好脱贫致富之路。(阿 木)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009