当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
柳江:举报涉毒最高奖励50万元


—— 柳江区发布公告重奖涉毒举报

发布时间: 2018-04-08 09:07       字体:        来源: 微柳江

  近日,柳江区禁毒委员会发布公告,对举报吸毒、制毒、贩毒违法犯罪行为经查实有效的,最高奖励50万元,通过重奖发动群众积极参与到禁毒人民战争中来。

  近期破获的运毒大案

  4.21,柳江警方成功破获“4.21”特大运输毒品案,缴获毒品氯胺酮7公斤。

  7.25,柳江警方成功破获“7.25”重大运输毒品案,缴获毒品氯胺酮2公斤。

  近年来,柳江区委、区政府带领禁毒成员单位,全力以赴、全员参与,大力推进禁毒人民战争,取得了显著成效。2017年至今,共抓获涉毒刑事犯罪人员173人,破获涉毒刑事案件109起,缴获海洛因、冰毒、氯胺酮等各类毒品共953.62公斤,对涉毒违法犯罪行为起到了极大的震慑作用。

  7.27,柳江警方成功破获“7.27”特大运输毒品案,缴获毒品氯胺酮3公斤。

  柳江警方成功破获特大运输毒品案,缴获毒品氯胺酮2公斤。

 

  近日,柳江区禁毒委决定在辖区范围内开展吸毒人员“大收戒”专项行动,敦促吸毒人员主动报到登记,并发布了《柳江区关于开展吸毒人员“大收戒”专项行动和敦促吸毒人员主动报到登记的通告》(以下简称《通告》)。

  《通告》要求柳江辖区凡吸食、注射毒品的吸毒人员,自4月1日起至4月30日期间,要主动到户籍地公安派出所报到;凡被责令社区戒毒社区康复的吸毒人员,一律到镇政府社区戒毒社区康复办公室报到登记,逾期不报到登记的一律列入公安机关挂网追查。

  《通告》呼吁广大吸毒人员的家属积极规劝、敦促吸毒人员到公安机关报到、登记,为吸毒人员重返社会过上正常的生活创造条件。对通风报信或为吸毒人员提供藏匿场所或资助逃跑的,坚决依法追究法律责任;凡旅馆、娱乐场所、出租屋出现涉毒现象,业主、从业人员必须立即向公安机关报告,对包庇、纵容或者发现吸、贩、制毒违法行为不制止、不报告的,将依法追究相关责任人法律责任。

  《通告》希望广大人民群众积极参与到禁毒人民战争中来,对提供线索协助公安机关查处涉毒案件的公民,公安机关将严格保密。凡举报吸毒、制毒、贩毒违法犯罪行为经查实有效的,最高奖励50万元。举报电话:0772-7301234或110、18276858110。(唐昭平)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009