当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
71路“红色专线”开动,柳江区服务暖流处处涌动

发布时间: 2018-03-06 09:24       字体:        来源: 微柳江

  3月5日,柳江区委组织部牵头组织团区委、拉堡镇、区直机关工委、民政局和恒达巴士柳江公交公司等单位,利用71路红色公交专线,组织机关党员和志愿者到71路公交车上、柳西社区、柳东社区、农贸社区和敬老院,开展红色专线三月志愿服务活动。

  在71路红色公交车上,志愿者们搀扶行动不便的乘客上下车,帮助乘客搬运行李,给乘客分发宣传资料。该活动将延续到本月各个周末,在4辆71路公交车上分别安排两名志愿者进行志愿服务。

  结合“四联双报到”工作,71路红色专线将机关党员带到柳西社区、柳东社区和农贸社区开展志愿服务活动。党员们给居民宣传禁毒、征兵、安全等方面的知识,分发相关宣传资料,现场居民纷纷主动签订拒绝毒品承诺书。

  机关党员和团委青年志愿者走进区敬老院,看望那里的老人,给他们送上水果、面包等慰问品,并与他们话家常,了解他们在敬老院的生活状况和身体状况,使他们深切感受到来自社会的关爱和“孝心”。

  2017年,柳江区联合柳州轨道集团党委、恒达巴士公司,将71路公交线路建设成为“红色专线”党建主题公交线路,通过设立“三大空间”,开展四类活动,打造五大阵地,密切党群干群关系,进一步为老百姓服务,为各级党组织开展党建活动日,搭建一个很好的平台,打造地方党委与国有企业党委结对合作、共推党建的新样板。

  开通“红色专线”党建主题公交线路,打破了以往机关、社区、企业的固定条块,整合共享了地方和企业的党建资源,党建工作多方融合、立体推进,实现了地方党委、企业党组织的互推共建。它以公交车体、站牌、党员活动中心为载体,开展主题党日、党建宣传、党员先锋岗号等活动,创新了联建形式,丰富了联建内容。

  在“红色专线”的持续运行中,柳江区将不断注入新鲜信息和活力,强化宣传,积极传播正能量,对收集到的社情民意、群众微心愿及时办理、反馈,让“红色专线”成为联系群众的流动纽带,成为流动的红色教育风景线,成为柳州党建的特色品牌。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009