当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
强组织、唱主旋、聚合力,柳江区委作全面部署

发布时间: 2018-02-12 17:50       字体:        来源: 微柳江

  2月11日,柳江区委召开全区组织、宣传、统战工作会议。传达学习上级相应会议精神,安排部署2018年组织、宣传、统战工作。

  区军雄充分肯定了全区组织、宣传、统战工作取得的成绩,要求各部门各单位进一步认清形势,切实增强做好组织、宣传、统战工作的责任感。他强调,全区组织、宣传、统战部门要切实提高思想认识,把如何在服务发展大局中找准位置、发挥作用,作为衡量工作成效的重要标准,围绕中心、着眼大局,主动加压、积极作为,为全面贯彻落实区委、区政府的各项决策部署,集聚正能量、作出新贡献。

  区军雄会上讲话强调。

  组织工作

  要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主抓手,管好干部、夯实基层,切实增强各级党组织和党员干部的号召力、凝聚力和战斗力。要把思想政治建设作为全区组织工作的首要任务,将制度建设贯穿始终。要坚持党管干部原则和新时期好干部标准,树立正确选人用人导向,改进后备干部培养方式,大力培养选拔、大胆启用想干事、会干事、干成事,锐意进取、奋发有为的优秀干部。要突出政治功能,以提升组织力为重点,扎实推进基层党组织标准化建设,强化党组织战斗堡垒作用,全面提升各领域党建工作水平。

  宣传工作

  要坚持弘扬正气,强化舆论引导,努力为全区发展鼓干劲、增氛围。以在全区上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导各级党员干部深入学习党的十九大精神,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、丰富内涵,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,真正做到“四个服从”。要紧密结合党的十九大精神系列宣传活动,扎实开展全国“两会”、自治区“两会”和柳州市十二届党代会第三次会议、柳州市“两会”、区委一届三次全会和区“两会”精神的宣传,促使全区广大群众及时了解和掌握中央、自治区、柳州市和区委、区政府的年度工作的奋斗目标、思路举措、重点任务等。要坚持党管宣传,全面落实意识形态工作责任。

  统战工作

  要坚持民主协商,团结合作,努力为全区发展聚民心、增合力。要在服务转型发展上有更大作为。当前,柳江正处在加快转型升级、全面融入柳州的关键时期,统战部门要牢固确立“融入中心,服务大局”的意识,为新时代柳江改革发展事业多作贡献。要在推动民主团结上下更多功夫。搭建参政议政平台,拓宽建言献策渠道,积极支持统一战线人士围绕区委一届三次全会、区“两会”确定的各项目标任务,特别是要紧紧围绕“1353”总体工作部署,开展深入细致的调查研究,多献务实创新之计,多谋富民惠民之策,多行创新发展之举。要在促进社会和谐上出更实举措。要依法加强宗教事务管理,促进我区宗教工作健康发展。

  会议由区委副书记陈国斌主持。区委常委、组织部长李睿,区委常委、统战部长彭彩华以及区委常委、副区长韦华分别在会上作组织、统战、宣传工作报告。(张益达)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009