当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
广西首个“两新组织红色学院”“非公企业家讲堂”在柳江区挂牌成立

发布时间: 2018-01-22 14:56       字体:        来源: 微柳江

 

  1月19日,广西首个“两新组织红色学院”“非公企业家讲堂”在柳江新兴工业园区内的尊皇祥兴酒店正式挂牌成立,市委常委、组织部部长黄丽娟,柳江区委书记区军雄,柳江区委常委、组织部长李睿出席当天的活动。

  市委常委、组织部部长黄丽娟在仪式上指出,“两新组织红色学院”“非公企业家讲堂”成立,标志着市两新党建再上新台阶,开启了两新组织教育培训新的征程,是不断丰富和完善全市两新党建教育培训资源的一大创举。通过“红色学院”的课程,能及时、高效地传达中央、自治区和市委的最新政策和重要精神,使党的思想党的声音能够快速地延伸到两新领域。

  黄丽娟强调,要把这个平台建设成为宣传党的路线方针政策的新高地、弘扬传播柳州正能量的新窗口、加强各非公企业间沟通交流的新桥梁、全市非公经济发展的新品牌,为柳州市在“全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市”作出贡献。

  区委书记区军雄为揭牌仪式致辞。区军雄说,“两新”组织是具有开拓性的基层党建工作新领域,柳州市“两新组织红色学院”“非公企业家讲堂”成立以后,必将成为全市学习交流“两新”组织党建工作的重要阵地,将助推柳江区乃至全市“两新”组织党建工作上一个新的台阶。柳江区委将一如既往地协助市委组织部和市“两新”党工委创办好“两新组织红色学院”和“非公企业家讲堂”,使其成为“两新”组织出资人、负责人和党务工作者的“加油站”。 柳江区一定把“两新组织红色学院”和“非公企业家讲堂”这个平台办好用好,把学习贯彻党的十九大精神抓紧抓实,充分发挥党组织与企业之间的桥梁纽带作用,增强党组织在助推企业和行业发展中的战斗堡垒作用,引领“两新”组织作出新的更大贡献。

  当天,“两新组织红色学院”“非公企业家讲堂”第一讲开讲。酣客公社创始人、翻客酒业董事长王为受聘为“两新组织红色学院”“非公企业家讲堂” 客座教授,并为来自全市的500多名非公企业家们作题为《认识新经济,破解新难题》的主题演讲。(邹 元)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009