当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
广西首家司法行政戒毒系统医共体成立

发布时间: 2018-01-15 10:10       字体:        来源: 微柳江

  1月8日上午,柳州市柳江区人民医院与广西第二强制隔离戒毒所举行医疗共同体签约及揭牌仪式,标志着广西首家司法行政戒毒系统医疗共同体正式成立。

  此次与广西第二强制隔离戒毒所组建医共体,是柳江区人民医院医共体建设的一个创新,把优质医疗服务覆盖到司法监管场所,在广西是首家。广西第二戒毒所收治的戒毒人员中因吸毒所致的冠心病、高血压、肺结核、艾滋病、精神障碍患者不少,病情达到中度以上就要送往医院治疗,而离所就医存在一定的风险和隐患。

  成立医共体后,柳江区人民医院的专家来戒毒所开展诊疗服务就有了法律的支持和保障,使这里的患者得到更有效的治疗,以避免所外就医的风险和隐患。同时,通过医共体的各项合作,进一步提高戒毒所医院的医疗水平,在短时间内把疾病诊断、防控与救治能力上一个新台阶,以提升戒毒所的收治能力,为社会治安的稳定做出贡献。(朱 宇)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009