当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
广西第一家“淘宝村”落户柳江

发布时间: 2017-12-08 11:05       字体:        来源: 微柳江

  原标题:哎哟这个好~马云爸爸钦点,柳江这个村全广西绝无仅有!

  据阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇初步名单,在全国发现超过2100个淘宝村,超过240个淘宝镇。在西部六个省市自治区,淘宝村实现“零突破”,柳江区拉堡镇基隆村成为广西壮族自治区首个阿里巴巴研究院发布的“淘宝村”。

  基隆村,这个仅有5000多人的普通村庄,淘宝店铺多达100多家,阿里巴巴1688店超30家,其中经营果蔬生鲜7家(企业3家,个体4家),螺蛳粉16家(企业12家,个体4家),其他行业3家,入驻阿里巴巴柳州产业带16家。基隆村的果蔬凭借新鲜、无污染、品质优良,交通便利等优势,不仅销量大增,零售价也一路看涨。村民借助互联网平台,让柳州特色小吃螺蛳粉、服装、汽车配件等发往全国各地,销往东南亚、欧洲等国家。

  基隆村电商是柳江电商发展的优秀成果,是柳州大力发展电子商务的典型案列,更是广西电子商务的一个缩影。随着“电商广西、电商东盟”工程的深入实施,广西大力发展“互联网+流通计划”,电子商务快速发展,已经成为了新的区域增长点。

  12月6日-8日,第五届中国淘宝村高峰论坛将在山东菏泽举行,本届峰会的主是“能,无限可能”,探讨如何利用互联网新技术,赋能新乡村,激活村民创业活力,实现新旧动能转换,发掘电子商务在支持创业、带动就业、减贫脱贫、乡村振兴等方面的重要价值。本届高峰论坛按照“高端化”、“特色化”、“国际化”原则策划筹备。12月7日下午,对全国2000多个淘宝村/镇受牌、淘宝村优秀带头人颁奖,柳江区首个“淘宝村”——基隆村台上提奖。(韦艳柳)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009