当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区:一批毒品被现场烧毁,4000多人共同见证

发布时间: 2018-06-26 15:29       字体:        来源: 微柳江

  6月26日,第31个国际禁毒日。上午,由广西壮族自治区禁毒委主办,柳州市禁毒委协办,柳江区委区政府、区禁毒委承办,以“健康人生,绿色无毒”为主题的2018年“6•26”国际禁毒日宣传活动在柳江区体育中心举行。

  自治区禁毒办、禁毒总队政委周武,自治区公安厅二级警务专员欧德成,柳州市委常委、政法委书记、禁毒委主任陈鸿宁,柳州市副市长、公安局局长、市禁毒委常务副主任刘海,柳州市禁毒委副主任、公安局副局长仲军,柳江区领导玉秋静、王号先、谭海托等在家四家班子领导成员,柳江区各级干部、企业职工、群众代表、学校师生代表,共计4000多人参加活动。

周武宣布活动仪式开始

  陈鸿宁指出,今年是柳州市创建全国禁毒示范城市之年,是从根本上彻底解决毒品突出问题的最好机遇,市委市政府将进一步加大禁毒工作的力度,对柳江等区域的制毒、贩毒突出问题进行重点整治。一是以提高思想认识为抓手,在各级、各部门单位领导中广泛开展禁毒宣传,提高各级、各部门单位领导对禁毒工作重要性的认识;二是以解决突出毒品问题为抓手,大力开展禁毒重点整治工作;三是以提高青少年学生和广大群众识毒、拒毒能力为抓手,开展全民禁毒预防宣传教育;四是以减低毒品危害为抓手,落实系列吸毒人员管控措施,追求社会实效,全力推动禁毒斗争的深入开展,为我市创造文明健康、和谐安定的社会环境作出积极的贡献。

刘海主持活动

玉秋静致辞

  活动通过发布“大收戒”一批吸毒人员公告和“公判一批毒品犯罪人员、没收一批涉毒财产”公告,开展禁毒宣誓仪式和焚烧毒品仪式,开展禁毒签名活动,以真实的案例、零距离接触毒品等形式,宣传毒品对个人、家庭、社会的危害,提高人们识毒、拒毒、防毒的能力,积极参与禁毒斗争,并在全社会营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。

  近年来,柳江区利用网格化管理和大排查等手段进行全面摸查涉毒人员,建立一人一档台账,掌握他们的动态信息;开展“春雷行动”“神剑1号”等专项行动,严打毒品违法犯罪活动;通过群发短信、新闻媒体、宣传单、横幅标语、开展群众喜闻乐见的各种活动等等,多形式多渠道全方位加大禁毒宣传教育工作,形成全民参与禁毒拒毒防毒的思想共识;设立毒品违法犯罪举报奖励基金,2017年,兑现毒品违法犯罪举报奖励金额15万元,大打一场全民禁毒战争,营造柳江风清气正的社会环境。

  下一步,柳江区将以国家禁毒委领导指示精神为指导,结合实际,继续强化宣传发动、重点人员摸排管控以及督查督导和问责,加强禁吸戒毒基层基础禁毒防范工作,持续抓好重点打击和整治以及毒品预防教育,推进柳江禁毒重点整治工作上更高水平,为全区经济发展、社会和谐稳定做出贡献。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009