当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区:政务公开 为百姓排忧解难

发布时间: 2018-06-25 08:31       字体:        来源: 微柳江

  6月22日,柳江区第二届政务公开日现场咨询宣传活动在柳江文化宫广场举行。

  柳江区发改局、教育局和民政局等共计41个单位、105名工作人员来到现场,集中开展咨询宣传活动。活动采取摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向来往市民宣传各行业各单位的职能职责、政策法规、政务公开情况等,切实帮助群众解决实际问题,进一步营造良好的营商氛围。

  本届政务公开日活动的主题是“深化政务公开,优化营商环境”。活动期间,柳江区信息中心、政管办联合有关部门,在柳江区人民政府门户网站开设专栏“政务公开在线访谈”。区级各单位利用行业门户网站、“两微一端”新闻平台、办公媒体等多种形式,进行2018年政务公开日主题宣传;在行业对外服务窗口和办公地点摆放宣传资料开展政务公开活动日活动。各镇参照区级活动组织实施政务公开日分会场活动。

  柳江区紧紧围绕党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于优化营商环境的决策部署,不断提高行政效能,切实提升服务企业、服务基层、服务群众的效率,着力打造公开、透明、廉洁型政府,为柳州市经济社会发展营造和谐稳定的政务环境。

  当日,各单位共展出宣传展板43个,发放便民服务宣传单、政策法规手册等宣传资料123种,10480份,接受群众咨询5000多人次,解答群众疑难问题300多个,发放有宣传标示的购物袋、文具、纸巾等1130份。活动紧密贴近群众生活需要,给市民提供与政府部门面对面交流的机会,受到了广大市民的热烈欢迎。

  柳江区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲到活动现场进行检查指导。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009