当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
荷花节+端午节,柳江旅游揽客29万人次!

发布时间: 2018-06-20 10:29       字体:        来源: 柳江清风

  6月15日开幕的第七届柳江荷花文化旅游节吸引了成千上万的游客,随之而来的端午小长假,使得柳江旅游市场持续火爆,周边游、市效游、短途游等多股客流叠加,掀起了小长假旅游高峰。据柳江旅游部门统计,截至6月19日,荷花节开幕至端午节期间,柳江区共接待各地游客约29万人次,有效拉动了旅游消费。

  端午节期间,百朋下伦景区游人如织。游客们顶着酷暑的天气前来赏花、拍照、游玩,热闹劲是一点不输开幕式当天啊,朋友圈里更是持续刷屏的节奏。

  从柳城来的覃女士称,每年的荷花节,她们都会结伴来柳江,赏赏荷花,会会老朋友。这几年柳江的荷花节是越办越好,路更宽了、花更多了,场面也更热闹了。

  小编可不认为这只是纯粹的溢美之辞,修扩建道路、荷花种植面积规模增大、荷花品种增多……荷花节已经成为柳江区一张闪亮的旅游名片,今年还获得了央视媒体的关注。

  你有不夜城,我有“不夜村”。搭帮今年新增的6000米暖黄色LED灯带和音响设备,一入夜,下伦荷花景区霓虹闪烁,灿若星河,星星点点的光点缀着下伦的夜晚,栈道、长廊、亭子里光影醉人,荷田里乐曲流淌。远远望去,整个景区流光溢彩。不少市民还在晚间时候驱车至下伦,漫步在流光溢彩的景区里,流“莲”忘返。

覃海南/摄

覃海南/摄

  据悉,5月30日,广西旅游发展委员会发布消息,柳江区成为自治区级全域旅游示范区创建单位。“处处能旅游、行行加旅游、时时宜旅游、人人爱旅游。”柳江以办好荷花文化旅游节为重要契机,将举全区之力打造与转入全域旅游创建示范区,借着成为自治区级全域旅游示范区创建单位这一大好时机,依托柳江区丰富旅游资源,力争2年内通过自治区考核,成功创建自治区级全域旅游示范区。

  哦耶,大柳江好玩的地方越来越多咯,亲们,继续约起吧!(邹元)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009