当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区:全民参与,创建全国文明城市

发布时间: 2018-05-29 08:23       字体:        来源: 微柳江

  今年2月14日,中央文明办公布了2018-2020年创建第六届全国文明城市提名城市,柳州成为广西入围的7个地级城市之一。

  5月28日,柳江区召开争创第六届全国文明城市动员大会,全面总结柳江区第五届全国文明城市创建工作情况,动员全区干部群众按照区委、区政府的安排部署,全力以赴推进第六届全国文明城市创建工作。同时,部署推进全区征地拆迁和打击“两违”工作、冲刺“双过半”等工作,为圆满完成各项中心工作年度目标任务打下坚实基础。

  柳江区领导区军雄、王号先、谭海托、陈国斌、唐云阳、熊贤峰、周彬、李睿、彭彩华、韦菲菲、韦华、蒋汝松等在家四家班子领导出席会议。

2017年6月,对兴隆市场周边环境进行综合整治

  撤县设区以来,柳江区提出要以城市的视野和标准来建设柳江,打造柳州西南片区示范新城区。2017年,柳江区以积极的姿态全力投入到全国文明城市的创建大潮中,先后投入1200多万元作为专项创城固卫经费,改造老旧农贸市场;先后出动人员1万多人次,清理垃圾1500多吨,杂物1800多吨,乱搭乱盖15000多平方米,把创建工作推向新高潮。但是,对照全国文明城市的测评标准,我们还存在很多不足和问题,要力争2020年实现全国文明城市的目标,时间紧,任务重,难度大。

  就切实抓好新一轮全国文明城市创建,区军雄指出,要统一思想共奋进,坚定信心再起航,以崭新姿态推进第六届全国文明城市创建工作。

  一、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把争创全国文明城市作为当前和今后的一项重要政治任务来抓紧抓实抓出成效。各镇、各单位、各部门,各行各业和广大干部群众要提增强“四个意识”,把思想和行动统一到上级和区委、区政府的决策部署上来,高标准、严要求,全力以赴做好创建全国文明城市的各项工作。

  二、对标要求,补强短板,全力以赴推进争创第六届全国文明城市工作。各镇、各单位、各部门务必要研究吃透《全国文明城市测评体系》要求,主动认领责任,列出问题清单,制定工作方案,完善相关材料,全面补齐基础设施、公共服务、市容市貌、管理体制、市民素质等短板,为配合柳州市成功创建全国文明城市作出新的更大的贡献。

  针对当前征地拆迁和打击“两违”、冲刺“双过半”等重点工作,区军雄也提出了具体要求。

  一要直面问题,攻克难关,全力以赴推进征地拆迁、打击“两违”工作。

  二要紧扣目标,强力推进,全力以赴实现“双过半”。

  三要加强领导,精心组织,确保各项工作落到实处、取得实效。

区委副书记陈国斌主持会议

  区委常委、宣传部长、副区长韦菲菲通报了我区第五届全国文明城市创建工作情况,并对第六届全国文明城市创建工作进行了全面部署。

  拉堡镇、城管执法局、农贸社区的干部代表就争创第六届全国文明城市作了表态发言。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009