当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区召开2018年全区征地拆迁和打击“两违”工作推进会

发布时间: 2018-05-28 09:44       字体:        来源: 微柳江

  5月24日,柳江区召开2018年全区征地拆迁和打击“两违”工作推进会,总结了2018年度征地拆迁和“两违”治理工作情况,安排部署下半年工作。玉秋静、王号先、谭海托等在家四家班子领导出席会议。

  会议通报了征地拆迁任务完成情况及打击“两违”任务完成情况:截止4月30日,全区土地征收总任务15347亩,目前完成征地239亩;房屋拆迁总任务为159.82万m2,目前完成拆迁16.27万m2。截止5月17日,全区共拆除违法建筑物236493平方米,在全市七个考评单位中排名全市第三,市“飓风”行动领导小组交办的督办案件完成100%,排名全市第一。

  就如何做好下半年工作,玉秋静要求,全区上下要统一思想,攻坚克难,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感,进一步坚定信心和决心,啃下征地拆迁和打击“两违”这块“硬骨头”,为下半年建设黄金期打牢基础。各项目指挥长和各抽调单位主要领导要亲临项目征地一线靠前指挥,每个星期下到征地一线指导工作一次。要加大重点项目征地拆迁工作力度,特别是自治区、柳州市级层面统筹推进的重点项目,要采取切实有效措施,选派出最优秀的干部进行攻坚,确保能按时间节点完成征地拆迁任务。各部门要密切配合,城管执法局要重点打击项目红线范围内的“两违”,公安部门要从严从重打黑除恶,对那些威胁群众代表、村干部的行为要重拳出击,扫清工作推进障碍。要进一步完善巡查和举报奖励制度,发动村级组织和村民参加,鼓励群众进行举报,对举报属实的,给予一定的奖励。要尽快完成“三产用地”及回建安置地的规划选址工作,确保“三产用地”及回建安置项目建设顺利进行。(张益达)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009