当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
【荷花节预热】这个夏天“荷”你有约

发布时间: 2018-05-22 15:30       字体:        来源: 柳州市柳江区安监局

  夏天愈来愈热,不少绿色植被让艳阳烤得萎靡不振,但荷塘里却一片生机勃勃,初初盛开的荷花独具风采,点缀着夏日里的风景。小编了解到,一年一度的柳江荷花文化旅游节将于6月中旬举行,不少与“荷”主题相关的特色文化活动开展得有声有色。

  5月20日,在柳江百朋千荷园,一场特色“荷”文化活动拉开序幕,现在随小编的镜头一起去看看。

  身着荷花图绣的仙罗裙,有柳版“李玉刚”之称的,曲协老师李梦龙一曲反串《莲花》,惊艳全场。切换自如的男女声戏曲演唱,娴熟的水袖灵巧多变,形态优美,如婀娜的荷花仙子戏耍人间。

  传统汉服展示环节,表演者身穿汉服,手执绘有荷塘美景的团扇,轻盈起舞,如荷塘里立在小荷尖尖角上的蜻蜓;姿态娇柔,又如花间漫舞的彩蝶。

  夏日炎炎,人乏蝉鸣,一架古筝、一组茶具、一簇莲花,弹一曲绕梁音,如山谷幽兰回味绵长;温一壶茶水,倾壶吐淡雅;赏荷花清姿,叹菡萏之圣洁。

  活动中还穿插了插花艺术、长壶茶艺、歌舞、小品、魔术等节目。

  预热活动就这么热闹,小编都有些期待今年的荷花节活动啦,现在就给大家来一波路透。

  从2012年开始,柳江荷花文化旅游节已成功举办了六届,今年将举办的第七届荷花节,主题为“相约万亩荷海 醉美莲花小镇”,通过主打民俗文化牌,带动旅游业态新发展,将“莲花小镇”概念和形象树起来,进一步强化荷花旅游节品牌。

  今年荷花节看点有哪些?

  今年的荷花节,除了内容丰富、节目精彩的开幕式外,活动主办方还有准备了与“荷”文化相关的五项主题活动。

  【健康主题】流“莲”忘返:“百朋十景”骑行、千人垂钓、篝火露营、“精彩莲莲”摄影等。

  【亲子主题】“荷”你在一起:泥潭摸鱼、荷花剪纸、竹编体验、状绣制作体验等。

  【爱情主题】佳“藕”天成:新人婚纱摄影、交友会等

  【美食主题】舌尖上的“藕”遇:12镇“十二道风味”、 “荷塘月色”全藕宴,聚齐柳江各色风味小吃、土特产等。

  【行廉主题】荷风“廉”韵:廉政文艺活动等。

  今年还有一个新看点,那就是“荷花仙子”大赛,参赛选手们通过个人形象展示、才艺表演等环节角逐出最能代表“荷”文化主题的“荷花仙子”。海选和决赛都将在6月中旬荷花节期间举行,届时就能一睹“荷花仙子”的风采,想想小编就兴奋了。

  主要赏荷点有哪些?荷花品种有哪些?

  主要观赏点在百朋镇下伦屯荷花景区、和村庄园、千荷园等,有牡丹莲、香水莲、印度红莲等品种荷花约300多亩。

  小编还了解到,为了能让大家有个更好的观赏环境,百朋镇下伦屯加紧改善景区基础设施建设,将以更完善的景区设施和更优质的服务迎接荷花节的到来。

  在下伦屯,施工队正在改扩建下伦景区的三条进出通道,下伦景区的主干道两边将分别增加1米宽的自行车骑行道和1.5米宽的人行道;景区周边的下伦一队叉道路和建房屯路,也将提高和拓宽路面,并进行沥青铺设。

  村民们已开始着手清理园区内的垃圾、杂草,清洁水塘,给荷花增施花肥,修葺观赏栈道,绘制墙彩,大家积极改善景区基础设施,全力以赴迎接节日的到来。

  李盛仙的《夏日赏荷》中写道:“余忆年少时,住西湖。每至夏日,临湖赏荷,便欣然忘食。”虽然我们不住西湖边,不能赏荷至忘食,但我们有柳江百朋万亩荷塘,夏日来临,我们也能临塘而立,赏荷观景,还能品味全藕宴,所以这个夏天柳江百朋“荷”你有约,你来不来~(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009