当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区举行禁毒教材进校园活动暨成团中学禁毒教育基地开馆仪式

发布时间: 2018-05-22 08:44       字体:        来源: 微柳江

  5月21日,柳江区禁毒教材进校园活动暨成团中学禁毒教育基地开馆仪式在成团中学举行,区委常委、政法委书记、禁毒委副主任熊贤峰,区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲出席仪式。

现场为12位中小学校代表现场授书

  禁毒教材进校园活动,是柳江区紧密结合全面落实青少年毒品预防教育“6•27”工程,以及日益严峻的毒情形势对青少年危害程度持续加大等实际情况,首次在全区集中组织开展的,是抓好学校毒品预防教育工作的有效手段,活动要求学校使用教材开展毒品预防教育全覆盖。

  教育主管部门要紧密结合学校工作特点,严格按区禁毒委的部署,抓好毒品预防宣传教育计划、课程、教材、师资“四落实”;全区各类学校,广大教育工作者,要把毒品预防教育纳入到青少年学生思想品德和行为习惯养成教育的范畴,在教育和引导青少年“识毒、拒毒、防毒”上起引领作用,努力实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好氛围和效果,让学生远离毒品,真正做到“无毒青春,健康生活”。

为成团中学禁毒教育基地揭牌

参观成团中学禁毒教育基地

  青少年的禁毒预防宣传教育工作是禁毒工作的一个重要阵地,柳江区有适龄进行禁毒预防教育的在校学生,包括高中(含中职)、初中、小学生达41220人,禁毒预防宣传教育工作任重而道远。全区由教育局牵头,建立青少年毒品预防教育机制,制定《柳江区中小学2018年毒品预防教育工作方案的通知》;专门定制禁毒教材,力争在小学4—6年级和初中集中开展禁毒宣传进校园专题活动;对初中毕业未再上学流入社会和中小学辍学的学生进行跟踪教育管理,防止他们成为毒品市场消费的新群体;对全区各镇、村、屯的禁毒宣传标语要进行全面更新和补充,让禁毒宣传走进千家万户。

  当天,柳江区各学校德育骨干教师在成团中学多媒体教室参加禁毒师资培训,由广西第二强制隔离戒毒所教育专家现场进行授课。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009