当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区:莲花小镇入榜第一批广西特色小镇培育名单

发布时间: 2018-04-16 09:28       字体:        来源: 微柳江

  近日,《广西壮族自治区人民政府办公厅关于公布第一批广西特色小镇培育名单的通知》公布,在45个小镇被确定列为第一批广西特色小镇培育名单中,柳江区百朋莲花小镇榜上有名。

  百朋莲花小镇凭啥优势入榜培育名单呢?

  百朋镇交通区位优势明显,距离市区、白莲机场、火车站、汽车站车程均在1小时之内,是柳江区环都市乡村旅游休闲基地中非常重要的一个片区。

  2014年,“荷花景观”入选农业部评选的“中国最美田园”;成功创建首批自治区现代特色农业(核心)示范区;2015年被评为国家3A级景区;2016年,“柳江莲藕”顺利通过国家质检总局组织的地理标志保护产品技术审查,成为国家地理标志保护产品。

  2017年3月初,柳江区人民政府和贵州城康集团正式签约“中国·柳江百朋莲花小镇”旅游项目。

  项目将以5A级旅游景区为标准,依托柳江百朋独特的山水田园风貌和下伦万亩双季莲藕现代农业观光示范区,以风情小镇和下伦荷花主题公园为主要建设内容,延伸和拓展荷莲产业链。

双季荷塘

山水田园

  最终将项目建设成为以荷莲文化为核心,集风情小镇、农业观光、悠闲度假、康体养生、智学养老、乡愁民宿、荷莲禅养、文化体验于一体的国内一流品牌的乡村旅游综合体。

  目前,百朋莲花小镇各项建设正有序推进。

  百朋莲花小镇的建设为柳江区旅游业转型发展、创星升级带来了重要机遇。项目的建成运行,对于柳江区创建特色旅游名镇,引领农旅、产业融合发展,提升旅游档次,提高旅游接待水平,促进当地经济发展,打造环都市乡村休闲旅游基地具有十分重要的意义。

  不久的将来,一个山水自然与风情小镇、农业观光与休闲度假、荷莲禅养与文化体验相融合的“莲花小镇”必将惊艳亮相,成为柳江区、乃至广西最靓丽的旅游名片之一。(阿 木)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009