当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区规划展示厅正式向公众全面开放

发布时间: 2018-04-11 08:50       字体:        来源: 微柳江

  4月10日,柳江区规划展示厅终于掀开“神秘”的面纱,正式向公众全面开放啦!

  柳江规划展示厅开展“公众开放日”活动首日,迎来了大波市民前来参观,顺利实现“开门红”。市民反响效果较好,柳江的规划设计得到一致肯定与好评。

  柳江区规划展示厅位于柳江新城兴柳路1号,于2016年3月建成并交付柳江新城管委会负责日常管理、维护,经过不断更新内容、完善设施,规划展示厅对外开放的条件日趋成熟,为了让市民群众更好地了解柳江的历史、变迁和未来,让外地客商更好地了解柳江的规划、发展战略,柳江新城管委会决定将星期二设为“公众开放日”,全天侯向公众开放,让群众自由参观。

  步入大厅内,首先映入眼帘的是体现山的脉络、水的波纹,蓝白相间的主题形象墙,接下来是领导关怀及荣誉墙、城源空间、城和展区,从工业、交通、产业化、农业优势几个板块,以图文结合的方式多角度展现宜居、宜业、宜游新柳江的魅力;通过数据对比,回顾了“十二五”期间柳江取得的成绩,描绘出柳江充满希望的新景象。展厅内建筑形态以层层退台,转折变化,演绎柳江发展翻开新的篇章,以连续多层次的几何切割面造型展示柳江崛起发展的战略优势。柳江城区总体规划模型沙盘与柳江新城规划短片同步播放,通过声、光、电于一体的自动播放系统全面展示柳江城区及新城未来发展的新格局。

  2017年以来,柳江区规划展示厅先后接待了多批上级领导、外省单位团体,获得了众多肯定与好评,已成为柳江区的一张新名片。(潘向新)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009