当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区召开全区政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争、禁毒整治工作会议

发布时间: 2018-02-27 10:17       字体:        来源: 微柳江

  2月26日,柳江区召开全区政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争、禁毒整治工作会议。 

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区、全市政法工作会议精神和扫黑除恶专项斗争部署要求,紧紧围绕柳江区委一届三次全会精神,总结分析过去工作和当前形势,研究部署当前和今后一个时期政法工作、扫黑除恶专项斗争和禁毒整治工作,为柳江区经济社会发展营造安全稳定的社会环境。 

  就抓好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争、禁毒整治工作的开展,区委书记区军雄强调:   

  一、认清形势,牢记使命,切实增强做好政法、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感; 

  二、明确责任,敢于担当,不断提高政法工作现代化水平,以更实的方法举措推动禁毒、扫黑除恶专项斗争向纵深发展; 

  三、加强领导,强化保障,确保政法、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争工作取得实效。 

  区军雄指出,新形势下,政法工作任务更重、责任重大、使命更加光荣。要敢于担当、主动作为,尽职尽责、扎实工作,不断开创柳江政法工作新局面,为柳江区实施“三大战略”、打好“五大攻坚战”、实现“三大升级”和开创新时代柳江改革发展新局面做出新的更大的贡献。 

  区长玉秋静就道路交通安全问题及禁毒整治工作,要求:加强209国道及322国道的管控;各镇各部门要加强道路安全宣传教育工作,增强交通安全意识。玉秋静还对扫黑除恶工作及禁毒工作提出了明确要求。 

  区委常委、政法委书记熊贤峰对去年的政法工作进行总结,对今年的政法工作和扫黑除恶专项斗争进行全面部署安排,要求: 

  用新思想引领新发展,以更高站位把准我区政法工作发展方向; 

  用新业绩描绘新时代,以高昂斗志迎接我区政法工作新挑战; 

  用新作为谱写新篇章,以强烈建设更高水平的平安柳江; 

  用新要求营造新气象,以改革创新推动建设更高水平法治柳江; 

  用新举措开创新局面,以决战攻势坚决打赢扫黑除恶专项斗争。 

  

  各镇和相关成员单位代表递交了综治、禁毒责任状。   

  区纪委、组织部、法院、检察院、公安分局等部门从本部门的职责出发对开展扫黑除恶专项斗争分别作发言。(邹元) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009