当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
中共柳州市柳江区第一届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2018-02-12 17:55       字体:        来源: 微柳江

  “专项查检发现,你单位领导班子成员在抽调参与征地拆迁工作期间,存在违规领取补贴的问题。请你谈一谈,你作为一个党组书记、行政负责人,平时对班子的建设是否起到“班长”的作用?是否重视到加强对班子成员的日常提醒教育?”

  2月11日,柳江区部分区直单位党组书记作述责述廉报告的时候,受到区纪委常委的质询。

  当天,柳江区第一届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开。上述内容即是会议议程之一。

  会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,各镇党委书记向区委递交主体责任书。

  区委书记区军雄在会上作讲话。

  区委书记区军雄指出,此次纪委全会是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、市第十二届党代会第三次会议、市纪委十二届五次全会和区委一届三次全会精神,奋力开创新时代柳江改革发展新局面之际,召开的一次重要会议。

  为进一步抓好柳江区党风廉政和反腐败工作,区军雄提出四点要求:

  一、深入学习宣传贯彻党的十九大以及中央、自治区、市纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉;

  二、必须在坚持中深化,在深化中发展,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,始终保持惩治腐败高压态势;

  三、必须在全面从严治党中坚守职责定位,聚焦主责主业,坚持抓早抓小、从严整治,真正把纪律立起来、严起来、执行到位;

  四、必须坚持强化党内监督,拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,实现监督的常态化、长效化。

  区军雄强调,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设丝毫不能放松。要坚定信心、保持定力,尽职尽责、果敢担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效,为柳江全面融入柳州、加快转型升级提供良好的政治生态和作风保障。

  区委副书记陈国斌主持上午会议。

  区委常委、纪委书记、监察委主任周彬作题为《不忘初心坚守担当,全面履行党章职责,坚定不移把全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深》全会工作报告。总结回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

  一年来,区纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,持续深化“三转”,聚焦主责主业,强化监督执纪问责力度,从严查办违纪违法案件,柳江风清气正的政治生态已经形成。

  一、坚持全面从严治党,落实“两个责任”形成新格局;

  二、严明政治纪律和政治规矩,作风建设取得新成效;

  三、坚定不移惩贪治腐,不敢腐的震慑效应得到新强化;

  四、坚决维护人民群众利益,扶贫领域监督执纪专项工作取得新进展;

  五、扎实推进巡视整改工作,区委巡察工作开创新局面;

  六、坚持主动探索创新,基层党风廉政建设工作模式有新突破;

  七、稳步推进派驻机构和国家监察体制改革试点工作,纪检监察干部队伍焕发新面貌。

  会议还分组讨论了区军雄的讲话、纪委全会工作报告及《全会公报》(草案)。

  在下午召开的第二阶段会议上,部分区直单位党组书记作述责述廉报告;各镇纪委书记、派驻(出)机构纪检组组长、纪工委书记向区纪委递交监督责任书;审议通过了全会工作报告及《全会公报》(草案)。(邹元 廖开香)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009