当前位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集
柳江区地名故事征稿启事
发布时间: 2018-07-06 17:02       字体:        来源: 柳州市柳江区第二次全国地名普查领导小组办公室

柳州柳江区第二次全国地名普查

领导小组办公室

 

柳江区地名故事征稿启事

 

柳江是著名古人类“柳江人”发源地,具有悠久的历史为了更好的落实国务院、自治区、柳州市第二次全国地名普查工作任务,进一步挖掘柳江区地域文化、延伸历史脉络、记录乡情乡愁、开发民间资源、促进柳江发展,现面向社会征集柳江区村名地名故事稿件。

一、征文内容

柳江区辖区内的各地名含义、来历和历史沿革历史史料;柳江区辖区内具有悠久历史的地名文化;承载浓郁乡情乡愁的地名村名故事、典故传说、历史老照片。故事范围涵盖各乡镇区域名、山水名、村名、街巷名、名胜古迹名、旅游景点等。

二、征文要求

1、内容丰富精彩、来源可靠,具有积极向上趣味

2、征文体裁以记叙为主的故事,每篇故事篇幅不超过1500字。

3、每名作者可有多篇文章,重复内容作品择优入选。

4、作品必须为作者原创或收集整理,文责自负,底稿自存,不予退还。

三、征文时间

即日起至2018年930日

四、评审办法

对征集的来稿将邀请相关专业人士组成专家组进行集中评选。稿件一经录用,将为作者颁发荣誉证书及稿酬

五、投稿方式

投稿请写明作者真实姓名、通讯地址、联系方式,并注明文稿内容所属村镇地名。电子稿件发送至柳江区地名普查办邮箱qhdmg7215275@163.com,纸质稿件邮寄地址:柳州市柳江拉堡镇柳中路6号(柳州市柳江区民政局,邮编:545100(信封上注明“公开征集地名故事”字样)。

联系人及联系电话 覃日山  13907827079

 廖志刚  13100491177

 

 

                                    柳州柳江区第二次全国地名普查领导小组办公室

                                    2018年75

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009