当前位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集
柳江县人民政府关于原教师进修学校教职工房改项目国有土地上房屋征收补偿方案公开征求意见修改情况及回复的公示
发布时间: 2016-12-06 15:27       字体:        来源: 柳江县征地办

  根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)相关规定,《原教师进修学校教职工房改项目国有土地上房屋征收补偿方案》公开征求意见稿已于2016年10月14日至2016年11月16日期间,通过柳江县人民政府门户网站(网址:http://www.liujiang.gov.cn)和在被征收区域张贴公开征求公众意见,目前征求期限已经结束。现将公开征求意见情况和征收补偿方案修改情况公布如下:

  一、征求公众意见情况

  在原教师进修学校教职工房改项目房屋征收补偿方案征求意见期间,共收到书信方式反馈建议和意见15人次。经归纳汇总,主要有以下几方面:

  1. 产权调换安置房源地点。

  2. 选择安置房面积大于应回建安置面积的结算。

  3. 征收时段奖励。

  二、回复意见

  1. 根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)相关规定,被征收人选择房屋产权调换的,县人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结算被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价,经县人民政府研究决定,按照就近价值相当原则提供用于产权调换的房屋。

  2. 超出应得安置房部分根据被征收人调换房屋的面积大小不同,按照《原教师进修学校教职工房改项目国有土地上房屋征收补偿方案》第十条第三款被征收人选择的安置房面积大于应得安置的,按房屋市场价格购买。

  3. 征收时段奖励,按照《原教师进修学校教职工房改项目国有土地上房屋征收补偿方案)给予奖励。

  三、县人民政府组织相关部门讨论对《原教师进修学校教职工房改项目国有土地上房屋征收补偿方案》,作出修改和调整情况:

  (一)原方案中第四条:搬迁期限:签订征收补偿协议之日起10日内。

  调整为:搬迁期限:签订征收补偿协议之日起30日内。

  (二)原方案中第十三条:

  增加:被征收人选择货币补偿并在征收期限内签订征收补偿协议的,按被征收房屋评估价格20%给予奖励。

 

 

                                柳江县人民政府

                               2016年11月25日

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009