当前位置: 首页 > 走进柳江 > 柳江旅游 > 图影柳江
柳江区紫荆花季

发布时间: 2017-04-12 16:32       字体:        来源: 微柳江

  最是江南好风景,踏春赏花正当时。

  是晴好的天气,因为花的缘故,人的心情变得那么愉悦……

  漫无目标地走在布满紫荆花的村道上,微风下,看着落红片片而飞,总能让人想起那些年走在村头,和小伙伴趴在大榕树下看着美人蕉的场景,总能让人想起那些年一起在大学里漫步的感觉……

  4月10日,星期一,晴好

  顺着322国道,来到柳江区一个“葱满幸福”的小镇……三都镇,瞬间被路边娇艳的紫荆花海荡涤了心灵。

  近几天来的晴暖天气,该镇4000多亩紫荆花开得正旺,粉红的、嫩白的花瓣,娇艳欲滴,美不胜收,游人们纷纷在此拍照留念。

  幽静的村道上,紫荆树下,村里人可没有闲工夫停下匆忙的脚步,因为新农村建设,需要他们一如既往地努力奋斗。

  想起城市里紫荆花,美得那么现代,美得那么吸引人,而在农村,绮丽的花,总是有一种淳朴,一种憨态……

  走着走着,想吟一首“月照花影,落红满径”,歌一阕“剪红情,裁绿意,花信上钗股。”因为现在的柳江农村,处处洋溢着纯朴的人文素养……

  君不见,那一树的紫荆花,摇曳多姿,没有丝毫的模仿,自成一格。站在树下,将自己化为紫荆花,掩饰不住的风骨,掩饰不住的气韵,自心而来……

  小编相信,这样的花季不会持续多久。小编也知道,错过此时紫荆花,这个季节我们将一无所获,又要等来年……

  据了解,目前柳江城区、三都、进德、百朋、成团、白沙等镇的紫荆花都进入了旺季。这里千树万树的紫荆开满了整个村屯小道,感觉安适与静肃,尽显万物自然灵性。

  赏花路线:柳江城区—沿322国道—三都镇(如果您有时间,还可以走百朋、进德等镇,那里的紫荆花开得也好好的哦!)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009