当前位置: 首页 > 走进柳江 > 柳江旅游 > 图影柳江
美丽戈茶

发布时间: 2016-08-26 09:05       字体:       

  戈茶屯,传说古时村头有一颗大茶树而得名。“每当那春天三月乡野如图画,村里姑娘上山采茶,歌声荡漾山坡下。”邓丽君的《山茶花》仿佛描绘了古时的戈茶屯。而如今,山茶变成了双季葡萄;姑娘呢,一到夜间会聚集到灯光球场跳起广场舞…… 

 

(如丝如油的村头河流) 

 

(静若淑女的村头小桥) 

 

(如纱流水的小溪流) 

 

(田园静谧的村头小湖) 

 

(如画滋润的小河缠绕村口) 

 

(宁静中透射出妖娆的美) 

 

(景致如画,倒影成趣) 

 

(阳光下的闲庭畅游) 

 

(陶冶心境的美化如心) 

  山青水秀,赋予了戈茶屯美丽的资源;而民风淳朴、团结互助、勇于创业的村风,让戈茶屯近年来不断“蝶变”:依靠葡萄和蔬菜产业支撑,成为柳州市“十佳人均万元水果村”,99%农户住进了楼房;实现了道路硬化、住宅美化、环境绿化、河道净化……村民文化活动室建起来了,农活间隙,这里充盈着欢声笑语。戈茶之美,是山水之美,淳朴之美,创新之美!文/欧阳健 摄影/梁建洪

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009