搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
柳江景点
柳江:哟,首个工业旅游景区开放!打卡,走~起~
来源: 微柳江  |   发布日期: 2020-10-28 09:36    |  作者: 韦蒙玲

近年来,城市周边生态旅游景区如雨后春笋般涌出,而在打造全域旅游过程中,柳江区另辟蹊径,创新模式,努力把文化旅游产业与城市工业发展有机融合起来,积极打造首个集酒文化体验、休闲观光为一体的工业旅游新业态。接下来,就跟随小编一起走进古岭龙景区,开启“中华酒文化探秘之旅”吧。

10月23日,走进位于穿山镇的广西古岭龙集团生产基地,映入眼帘的是统一的黄色琉璃瓦建筑群,基地内绿树环绕,还种有不少名贵树种,空气中弥漫着淡淡的浸泡酒香,是个名副其实的花园式工厂,同时这也是柳江区正在申报的3个待验收的国家4A级旅游景区之一。

在浸泡酒博物馆和名酒收藏馆里,不少游客正饶有兴致地参观该馆浸泡酒的发展历史,认真聆听讲解员对中药材、酿酒工艺、微型场景以及陶缸浸泡的讲解展示,浏览馆内陈列上千瓶的600余种中外名酒,切身感受酒文化的魅力。

在专业工作人员的带领下,游客们还参观了浸泡酒产业园的酿造车间和包装车间,身临其境感受浸泡酒的生产工艺。“对我来说这是一个全新的体验,不仅可以看到很多漂亮的建筑,还可以了解浸泡酒生产工艺,我觉得收益颇大,我对酒的了解又更深一层了。”来自广东佛山的游客冯耀鹏说。

在富有特色的精品景点“空中稻田”,游客们沐浴着阳光,迎着秋风站在工厂楼顶的栈道上,看着跟前的金色稻浪,闻着稻香,满心惬意。

“很惊艳很特别,没想到还有企业在楼顶上种植水稻的!这里不仅可以游玩、拍照,离市区也近,真的很值得一来。”游客李湘婷开心地说。景区的开放吸引了不少市民游客组团来打卡,他们对富有工业特色的旅游景区好评如潮。

古岭龙景区置身于广西古岭集团生产基地内,占地面积约200亩,于2007年投资兴建,是按园林式设计的生态花园工厂。2019年开始着重打造工业旅游景点,是一个集酒文化体验、休闲观光为一体的工业旅游景区,内设企业文化馆、浸泡酒产业园·酿造车间和包装车间、浸泡酒博物馆、古岭神浸泡酒体验馆、名酒收藏馆、空中稻田等特色游览项目。作为浸泡酒的专业生产基地,古岭龙景区以“中华酒文化探秘之旅”为主题,融合浸泡酒文化、工艺展示、成酒品鉴等,让游客可以领略到酒文化的极致内涵,俯观传承千年的浸泡工艺,探寻中华传统养生之道。据悉,在2020年“华樽杯”第十一届中国酒类品牌价值评议活动中,广西古岭龙集团品牌价值评估达到49.74亿元,位列中国浸泡酒企业第一。

据广西古岭龙集团总裁刘超介绍,作为柳江区重点打造的工业旅游项目,古岭龙景区在着力打造柳江工业发展的新业态基础上,结合特有的生态滋补和生态农业优势,积极开拓旅游资源建设,着手游客中心、基础设施以及旅游线路等筹备,不断完善提升古岭龙主题酒店·娱乐休闲区软实力,提供全方位的酒文化体验之旅。另外,游客前来景区参观游玩需提前一周预约,周一至周五09:30-17:30开放。

近年来,柳江紧紧围绕“景城共建共享型创新发展全域旅游示范区”这一创新模式,加快推进旅游基础设施建设和深入旅游产品挖掘,目前,柳江区正在申报待验收3个国家4A级旅游景区(岜公塘景区、百朋荷苑景区、古岭龙景区)、1个5星级乡村旅游区(晋航农业生态园),柳江旅游品牌创建力度加大的同时,努力把文化旅游产业与城市发展有机融合起来,充分把城市特色街区、酒店、商业中心、文化设施、工业、城市景观文创产品等融入旅游元素,打造旅游新业态,塑造城市新名片。


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009