搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
柳江景点
【走进柳江】土博纳社:最美的时间遇上最美的“你”
来源: 微柳江  |   发布日期: 2017-07-19 11:27   

  夏天的雨哗啦啦,哗啦啦,说来就来,说走就走,却总是留下一阵清凉赶走近段时间来的郁热。今天起微柳江推出“走进柳江”系列,小编将带你一步一步走进柳江区,觅访一些可以感受清凉、美丽、乡愁、美味……的村迹民食,记录柳江的美。

  用尽量少的钱,走我能力范围的路线,看我想看的风景。

  观光指南

土博镇琴怀村

  柳江区土博镇琴怀村纳社屯,就这样一处天然的小山村,没有人工的粉饰,宛如落落大方的邻家少女,漫步在山岭之间,引众多驴友纷至沓来,一览她的芳容。

  6月,小编来到纳社屯拍摄,这是小编第一次前来这个被誉为“柳版九寨沟”的地方拍摄。未到近处便听见哗哗的淌水声,激动得同车的友人大呼起来!兴许是对纳社屯的水的喜欢,兴许是纳社屯的水唤起了孩时的记忆……

  而小编喜欢这座小山村的原因,很简单,就是想去寻觅“清凉一下”的真谛。

  土博镇纳社屯,位于柳江区西部,离柳江城区约三十多公里路。这座小山村很简单,一条水泥小路直通村里,因为鲜有人行,偶闻鸡鸣、狗吠、炊烟……即有东方禅意之韵,让现代人有个养身修心之处。

  事实确实如此,到过纳社的人,大多会被小山村所特有的那种宁静安详,又无处不在的流水潺湲所打动。“我们经常来的,现在趁流水最好的季节过来,享受一下清爽。”旁边停下一辆车,下来一对年轻人,他们来不及和我们多聊几句,便往流水声最大的地方奔去……

  在水流声最大的地方感觉是水的“尽头”,这是一个叫小编叫不出名的岩洞(因为没有导游),是纳凉的最佳之处。循着水声,沿着河边小道走,就会听到一声声“呜喔”呼唤声,但很快“哗哗”流水声淹没了……原来洞里有好几个驴友在忘乎所以的呐喊,“这是我们释放情感与放飞心灵的形式,哈哈哈。”

  可以高歌,可以呼喊,可以聆听,可以纳凉,这岩洞可以包容一切(小编在想,纳社屯是不是就是这个“纳百川”之意?而琴怀是不是就是“情怀”之音?“琴怀纳社”就是柳江人都有纳百川的情怀。),所以水流到这里可不是尽头,“通过地下河流往流山镇的吧!”驴友纷纷表示。此时小编有点后悔了,真该请个当地人了解一下水流向哪里?或者问问为何村屯起名“纳社”?看来下次小编该邀请小伙伴们一起去探秘咯!

  纳社屯房子很朴实,生活很朴实,人更加朴实(倘若你走累了,进农家饮一杯粗茶、吃一顿淡饭,聊一会开心,都是主随客便的),这似乎是当下人们心灵上最迫切的追求。保护生态,好好生活,并不是荣华富贵,花天酒地,而是一种淡泊宁静、回归本质的生活。

  这个夏天,小编在柳江,在土博纳社,在这个被誉为“柳版九寨沟”的地方,看过风景,透过流水,聆听水声,看到了自己的心灵。

  最佳的时刻遇见最美的你。小编准备好了,你在哪里?

  小贴士

  地址:柳江区土博镇琴怀村纳社屯

  门票:无

  交通:柳江拉堡沿322国道至三都镇板江村右转进入往土博镇县道,至四案小学在行200米即左转经水源村直达琴怀纳社(一路上有标识)。拉堡—琴怀村有中巴车直达。

  住宿:无需住宿,当天往返。

  要记住哦,当前是丰水期,土博镇纳社屯“柳版九寨沟”风景很美,但切记要注意安全哦!还有要注意不要破坏当地的生态坏境。


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009