搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
柳江景点
2016柳江荷花文化旅游节交通前瞻
来源: 柳江县委宣传部  |   发布日期: 2016-06-16 10:31   

荷花节现场分流交通图

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,又是一年荷花盛开时,2016柳江荷花文化旅游节将于6月17日在百朋镇下伦屯盛大开幕。前往活动现场的道路交通如何?遇拥堵时可有绕行的便捷小道?柳江交警日前实地探访,为各位做好交通前瞻,有意往此方向出游的市民请留意。

  柳州市区前往下伦屯的常规路线:柳州→拉堡→国道322线→六道路口左转进入064县道→下伦屯。

  柳州市区往拉堡可选择走南环路、柳工大道、西鹅路(西外环)(图1),建议走西鹅路进入柳江县城,这样可绕过车流较大的柳堡路约一半的路段。驾车驶过柳江县城拉堡镇后沿国道线直行约11公里,到达六道路口左转往来宾方向进入064县道,再前行4公里,看到道路左侧满眼荷塘,就到了荷花文化旅游节活动现场啦。

  端午假日里,一些意欲尝鲜的市民纷纷驾车前往下伦屯,提前感受荷花文化旅游节的美景,道路交通压力骤然突增,路面上车流如织。由于一些市民赶路心切,穿插、加塞、抢道等现象突出,连续发生多起车辆碰刮交通事故,造成路面通行能力下降引发交通拥堵,值守的交警和增援的巡警、派出所民警共80余警力沿线布警、指挥疏导,耗时数小时才得以缓解拥堵。

  根据预测,17日荷花文化旅游节开幕当天及随后的18、19日双休日,每日前往观景和开展活动的人数都将在2万人左右,在巨大的人流车流面前,交通拥堵很难避免,请往此方向出行的市民做好心理准备。从往年情况结合今年实际看,柳江县城柳堡路全段、国道322线渡村路口、六道村路口、064县道怀洪村段将会成为交通拥堵点,拥堵时段半出现在9:00时—16:00时。

  绕行路线:为应对拥堵,柳江交警日前实地探访,为市民另辟绕行路线(如图)。

  绕行1:拉堡→国道322线→渡村→成团镇→六道街→木梨村→里团小学→下伦屯(路线2),这条道与常规路线方向、路程相似,但能绕过多数拥堵点,虽途经过一些乡间小道,但均为水泥或沥青铺装路面,是个不错的选择;

  绕行2:拉堡→进德镇→泗浪村→恭桐村→百朋镇→下伦屯(路线3),这条道与常规路线是反方向,路程相当,虽属村镇乡道,但全程水泥或沥青铺装路面,沿途穿越蔗海、稻田、青山、绿水,乡村美景美不胜收,行走的车辆非常少,正常情况也就是20分钟的车程,缺点是乡村道路生偏不熟易走错路、路上鸡牛羊多出没;

  绕行3:拉堡→国道322线→渡村→戈茶屯→乡村小道→下伦屯(路线4),该路线中从戈茶屯到下伦屯段属乡村休闲绿道,主要供非机动车或行人通行,实属休闲漫步之旅。机动车目前也能通行,但路面窄小,拐角弯道较多,不建议机动车通行。

  景区停车:在荷花观赏区下伦屯村内,设有停车位约500个,荷花观赏区064县道旁,有农民朋友利用前庭后院自办停车点,停车位约200个,这些停车点均悬挂或粘贴标识,供出游市民停车之用,停车费用在10--15元/次,因属临时收费,并没有收费许可证及收费发票,市民最好是问清楚以后再停车,以免发生不必要的麻烦和纠纷。另外,活动举办方还联系有荷花观赏区周边的怀洪小学、百朋小学等处,供市民停放车辆。

  交警提醒:驾车出游时应注意遵守交通法规、安全文明驾驶。为确保道路交通安全和畅通,柳江交警将以巡查和电子警察抓拍相结合的方式,重点查处以下交通违法行为:

  1、在荷花观赏区道路及其064县道占道停车,影响交通的;

  2、遇交通拥堵时,穿插、加塞、抢道、占道、越线行驶的;

  3、超员超载、超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶的;

  都看一下吧,以免被处罚就不爽不爽的啦!

  遇有交通方面需求助或投诉的,可拨打电话122或0772-7212384、13517629122和柳江交警取得联系,交警将竭力做好各项交通安全服务工作。(通讯员:韦豪强)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009