当前位置: 首页 > 走进柳江 > 柳江旅游 > 柳江景点
【走进柳江】里雍西河屯:一片水,一扁舟,一股乡愁
发布时间: 2017-10-27 09:29       字体:        来源: 微柳江

  凉风习习,迎面拂来,第一次走进柳江区里雍镇基田村西河屯,平坦的水泥路

  让有些倦态的身体瞬间放松了很多,那些休闲的老人在村口坐着,饱经风霜的手指指引着我们往前走。

  往前走,穿过一小片芦苇地就是柳江河畔,未见其影,却闻脚板底的鹅卵石咿呀嚓响,那酸的痛的感觉,就是儿时光着脚丫在去学校的小路上奔跑的感觉。

  七彩西河 芦苇

  喜欢芦苇,穿进去走走,嘻嘻哈哈,便可找到童年的快乐时光……喜欢鹅卵石,选几块精致的放在裤兜里,拿回家好好赏玩,然后听得母亲在旁边一阵啰嗦。

  红花水电站

  下个坡,便是柳江河了,水不大,裸露的几堆沙石,便成了人们亲近河水的平台,极目远眺,宏伟的红花水电站屹立在柳江河上,那么坚定……

  几艘渔船宛如几个老渔人,悠闲地相互倚靠着岸边,撮着小酒,在回忆他们当年在河里网鱼的岁月,或者是告诉西河的子孙不要忘记父母辈艰苦的岁月,要学会感恩。

  这片河滩好大好美,泛黄的沙石间,几株小草特别显眼,它们在其实是在向人们展示它的超强生命力……

  河水清澈汪汪,直叫人立马脱鞋下去玩水,冰凉的水直透心灵,荡涤灵魂。河边的石头圆滚滚的,都有鹅蛋那么大,有些圆石上有花纹,漂亮至极,难怪朋友说“随手捡一块都是一件艺术品”,呵呵,好多人都觉得捡了满满一荷包的石,还是不够……

  不够的,还有许多柳江区的乡村休闲游,近年来,柳江区重视美丽乡村和乡村观光休闲游的发展,土博、百朋、洛满、进德、成团、流山等镇的一些乡村慕名而来了许多游客,他们都是奔着柳江区美丽的乡村风景而来……

  里雍镇基田村西河屯位于里雍镇西面,紧邻柳江河畔。在村屯绿化上,里雍镇通过规划先行,以村屯周围、房前屋后道路两旁为重点因地制宜建造护村林和休闲林区,并大力实施村屯道路硬化、农村饮水安全、沟渠清淤及排水排污联通等工程,村屯环境面貌焕然一新。特别是屯内有跨度几百米长的大沙滩,每年都吸引很多游客慕名前来游玩。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009