当前位置: 首页 > 走进柳江 > 柳江旅游 > 精彩游记
【美的地带】必看!荷花节美景攻略
发布时间: 2017-06-30 17:22       字体:        来源: 微柳江

  6月28日,2017柳江荷花文化旅游节开幕,大把到场观众大饱眼福……

  霎时间,朋友圈都刷爆了!

  许多小伙伴纷纷表示,要到“万亩荷塘”里去走一走,感受一下乡土气息和荷花美景……

  今天,小编就带你走进柳江区百朋镇万亩荷塘及周边村屯,围观一下美美哒秀丽风景。

  荷塘月色

  下伦屯“荷塘月色”景区里的万亩荷塘,碧绿碧绿的荷叶一泻千里,衬托着千朵万朵荷花,娇艳欲滴。走廊,栈道,亭阁,楼台,与荷田相辉相映,美不胜收。

  千 荷 园

  千荷园,一座充满现代气息浓郁的荷园。离“荷塘月色”景区不远,开车就几分钟路程。那里的荷花似乎开得更艳,更美,更有韵味……你喜欢夜拍,千荷园可是露营夜拍荷花的好地方,夜幕降临,夕阳渐去,褪下的红裳还在天际,千荷园已经灯火微亮了,现代造型的客栈,却有丝丝乡愁的味道,走在古朴的木质栈道上,打着灯,荷花的英姿便一览无余,赶紧俯下身子按下快门吧!

  和村庄园

  和村庄园和千荷园仅一河之隔,和村庄园是美食的天堂,“全藕宴”总是让人垂延欲滴,吃了余味无穷。还有古香古色的民俗装饰,当然,靓靓的荷花是少不了的……

  先看看和村的花花再吃吧!

  如果你喜欢骑行,来,跟小编骑一趟“柳江骑行绿道”,轻松休闲一回。从柳江城区出发,沿着322国道直走,然后从成团镇戈茶屯一路骑行至百朋镇下伦屯“荷塘月色”景区,一路风光无限哦……

  如果你喜欢徒步,那可以去走走百朋镇鱼龙村那条“茶马古道”,正值初夏,山谷里绿树如荫,听听鸣蝉,赏赏野花,摘摘野果……当然,运气好的话,还可以看到野猴群,它们在悬崖边,石头上,树丛中玩耍嬉戏……然后你还可以徒步到“报时泉”,看到哗啦啦的泉水喷涌而出!

  如果你喜欢寻找乡愁,酒壶山是你乡愁的一个点,离“荷塘月色”景区不远的哦!当然“荷塘月色”景区附近的村屯也是很好追寻乡愁的去处哦!

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009