当前位置: 首页 > 走进柳江 > 柳江旅游 > 精彩游记
【2017柳江荷花文化旅游节】相约柳江荷海 藕遇莲花小镇
发布时间: 2017-06-22 11:43       字体:        来源: 微柳江

  2017柳江荷花文化旅游节将于

  6月28日—9月29日

  6月28日—9月29日

  6月28日—9月29日

  闪亮登场!!!

  据柳江旅游局介绍,本届“乡约柳江荷海·藕遇莲花小镇”柳江荷花文化旅游节,主打民俗旅游牌,以挖掘壮家悠久的文化底蕴,打造柳州市文化重镇为宗旨。通过深度挖掘百朋荷花的文化内涵,开展丰富多彩的民间民俗文化活动,把荷花节办成集民族性、群众性、商业性为一体的盛会。

  本次活动由开幕式 分场地活动构成,通过各分会场主题活动 互动参与相结合,将柳江旅游文化资源和产品巧妙进行整合。

  宣传柳江文化建设成果,弘扬荷花艺术节文化底蕴。

  柳江文化事业发展史上一次大规模、高档次、综合性节会,它的成功举办将必掀起柳江区文化旅游事业建设的新华章,同时对城市文化建设具有非常重要的促进作用。

  喊响一个口号,打出最有力的旗帜。

  活动建立大篇幅、大容量、多形式、高密度的宣传平台,通过平面形象展示和节会宣传相结合,传播荷花艺术文化,宣传柳江城市文化建设成果,展示柳江荷花文化旅游事业,以及农业产业的辉煌成就,打造具有号召力的城市文化旗帜。

  吸引市民的“眼球”和视听,展示荷花文化的魅力。

  以大量民族文化表演及舞台舞美造型作为衬托,烘托荷花节主题的同时加入民俗文化,以“仙”、“美”、“荷”三个重点传播荷花之美、民族神韵,让到场的观众享受到视觉的感官同时也在听觉上引起双共鸣。

  小编上部分节目单:

 

  开幕式亮点:

  亮点1.莲花小镇及百朋民俗文化宣传视频

  莲花小镇宣传点释放及百朋民俗文化的采集进行整体编辑形成视频宣传,在开幕式前夕进行循环播放;

  亮点2.著名主持人:齐铭、菁华

  邀请原柳州电视台《新播报》著名主持人齐铭,齐铭在柳州及周边地区名声家喻户晓,为本届荷花文化旅游节增添光彩;邀请柳州电视台《柳州商道》栏目主持人菁华现场助阵,与齐铭一起为柳江荷花节开幕式做启幕盛典;

  亮点3.经典舞——京剧龙鼓之《龙魂战鼓》

  邀请市级艺术院团国家一级演员亲临演出,将京剧与鼓舞、民俗文化及动感音乐相结合,上演一龙虎生威荷花曲;

  亮点4.民俗文化特色表演

  以不同的文化特色表演烘托本届荷花文化旅游节打造当地民俗文化的宗旨,并将民族文化将其融入荷花节当中来,让群众体验不一样的民族文化时又可欣赏到荷花的魅力;

开场舞《荷海欢歌》

独唱《酒歌唱起赞家乡》

柳州本土著名男中音歌唱家:吴军

舞蹈《壮乡美》

壮语弹唱《莲花小镇在百朋》

“壮乡民警歌星”——韦茂

结束舞蹈《请到我们柳江来》

  亮点5.水雾机

  开幕式整体氛围营造及舞台上的表演,都使用水雾机进行衬托,让观众在观看表演的同时能感受到在荷园宛如仙境的盛况。

  亮点6.山歌会

  亮点7.醒狮表演

  亮点8.健康骑行

  亮点9.乡土美食汇

  2017年柳江荷花文化旅游节主题活动(7月3日-9月29日):亲子活动、走马观花、荷花摄影展、露营活动、旗袍走秀、长桌藕宴、现场书画展等,详情敬请持续关注《微柳江》,小编会及时为您一一道来。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009