当前位置: 首页 > 走进柳江 > 柳江旅游 > 精彩游记
5月,来柳江走一个“5.20蓝莓之旅”吧!
发布时间: 2017-05-19 10:45       字体:        来源: 微柳江

  5月,来柳江走一个“5.20蓝莓之旅”吧!

  蓝莓又名蓝浆果,被世界粮农组织列为人类五大健康食品之一,被联合国卫生组织列为最佳营养价值水果,美国将蓝莓评为世界十大健康食品和世界十大健脑食品。

  啥滴?信息量是不是还不够?接下来还有呢。

  蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高,有“抗氧化之王”的美称。

  今天小编有幸来到柳江区土博镇甘贡村龙山屯“柳江县丰硕蓝莓专业合作社”,一睹蓝莓的“芳容”。

  蓝莓果实呈蓝色、色泽美丽、果肉饱满、被一层白色果粉包裹住,晶莹剔透,看了有种忍俊不禁的感觉。

  300余亩蓝莓园,郁郁葱葱,把整片山都给占满了,好想进去走一圈,摘上几颗,嘻嘻嘻!

  与往年相比,今年的蓝莓基地主要有以下新变化:

  技术上有新突破

  合作社负责人为适应地域性以及土壤等条件,特意到武汉、浙江、青岛等蓝莓种植基地参观学习,邀请相关专家前来指导。同时,这里已经成为了土博镇扶贫产业开发蓝莓种植示范园、扶贫技能培训基地,帮助当地老百姓发展产业,脱贫致富。

产量上将翻一番

  “去年的产量大约是3万斤,今年估计会翻一番,有7万斤左右”、“今年的挂果可达到200余亩”、“5月20日开园后,日均可接待游客2000—3000人次”

  “成熟采摘期可达70天”……

  哇,小伙伴们不用担心去了没有果子吃啦,管够。

  采摘路线:柳江区—沿322国道­—三都板江村—土博甘贡村(过佳偶屯不远便可在路边看见蓝莓基地)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009