当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策解读
关于《2017年柳州市柳江区农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案》的政策解读
发布时间: 2018-04-02 11:47       字体:       

关于2017年柳州市柳江区农村危房改造暨脱贫

攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案》的政策解读

一、实施依据

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017年广西农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案的通知》(桂政办发〔2017137号)文件精神,结合我区实际,特制定本方案。

二、工作目标

2017年我区农村危房改造任务为810户(其中:自治区下达任务为580户;为完成脱贫攻坚任务,柳江财政补助改造230户),为确保顺利完成任务指标,现将任务分解到12个镇,具体如下:穿山镇118户,白沙镇43户,里雍镇101户,百朋镇53户,三都镇15户,洛满镇36户,土博镇249户,流山镇68户,里高镇57户,进德镇39户,成团镇30户,拉堡镇1户。

三、工作任务

(一)抓好危房改造前期工作

一是制定规划。二是农房设计。三是危房等级评定。四是危房改造对象确定。五是制定实施方案。

(二)抓好危房改造实施工作

(三)抓好危房改造抗震设防工作

(四)抓好危房改造建设管理工作

(五)抓好危房改造信息管理工作

四、工作措施

(一)加强领导,落实责任

(二)分工负责,扎实推进

(三)整合资源,形成合力

(四)强化服务,确保进度

(五)加强监督,安全高效

 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009