当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策解读
关于《柳江县推广随机抽查规范事中事后监管工作方案》的解读
发布时间: 2016-11-04 10:55       字体:        来源: 县政府办

关于《柳江县推广随机抽查规范事中事后监管工作方案》的解读

     

  一、随机抽查监管工作的总体要求是什么?   

  (一)坚持依法监管。(二)坚持公正高效。(三)坚持公开透明。(四)坚持协同推进。   

  二、随机抽查监管工作的具体任务是什么?   

  编制清单;(二)规范管理;(三)深化推进。   

  随机抽查监管工作对具体任务在时间上作了怎样的规定?   

  一是2016513日前完成编制清单工作;   

  二是2016630日前要完成规范管理工作;   

  三是2016930日前完成深化推进工作。   

  四、规范管理工作具体是指什么工作?   

  一是建立“双随机”抽查机制。即建立健全市场主体名录库和执法检查人员名录库,通过摇号等方式,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。   

  二是合理确定随机抽查比例和频次。合理确定随机抽查的比例和频次,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。   

  三是加强抽查结果运用。对抽查发现的违法违规行为,要依法依规加大惩处力度,抽查情况及查处结果要及时向社会公布。   

  五、深化推进工作要如何开展?   

  一是建设完善统一的市场监管信息平台。二是推进随机抽查与社会信用体系相衔接。三是开展联合抽查。   

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009